"Опять рывок ?" А мы думали он ушел.

Давно не видели, не слышали. Но вдруг... появился Д.А. Медведев и не просто появился, а с новым "рывком". Таким до боли знакомым рывком или прорывом, а какая собственно разница. Если 20 лет рывков привели к "пробою в днище корабля".

Вот и сейчас, выступил Д.Медведев, с инициативой о внедрении технологии 5G в России. Назвав это "рывком" в технологиях. Но можно ли назвать рывком то, что уже давно используется в мире?

5G-высокоскоростная передача данных, от 1 ГБ/сек., низкие затраты на энергию, безопасность для человека, задержка до 1 мс. Это кратко. В общем качество связи улучшится в разы, плюс защищенность.

В Китае технология 5G используется практически повсеместно и эти системы активно продаются в другие страны. Конечно не тотальное внедрение, но охват страны полный.

В Китае, в первой половине этого года, глобальные поставки базовых станций 5G составили 450 000, из которых 80 000 были в Южной Корее, а в Китае строится от 50 000 до 60 000. Через сеть 5G эксперты в режиме реального времени оказывали удаленную помощь в работе роботов-ортопедов в операционной в Пекине в провинции Чжэцзян и проводили руководство по удаленной хирургии.

Поставки китайских систем 5G идут полным ходом.

Мы же пошли другим путем, когда Китай начинал внедрять 5G мы проводили цифровизацию телевидения HD, и 4G. Теперь все наши системы можно выкидывать на свалку, вместе с потраченными деньгами.

Для внедрения технологии 5G, требуются новые финансовые вливания и не малые. Отсталость нашей цифровизации от ведущих стран мира катастрофическая, да и не только в цифровизации.

Если раньше, в СССР, наши технологии были ведущими, не во всех областях конечно, но тем не менее. То сейчас мы догоняем Китай, да и другие страны, мы скатились до позора.

И вот появляется бывший премьер, который и довел до такого состояния нашу экономику. И как ни в чем не бывало, включает свой "патефон" и ставит нам старую, заезженную пластинку-"Рывок". Которую мы слушали 20 лет. Есть еще и "Прорыв", "Инновации", "Нанотехнологии" и некоторые другие менее популярные, но часто исполняемые "альбомы".

Как это все надоело. С серьезным видом, рассказывать о рывке про то, что для развитых стран является сегодняшним днем. Проснуться бы в СССР 21 века, с народным хозяйством, народной страной. "Новый социализм"-неизбежность, иначе никак.

Вы держитесь здесь! Здоровья вам, успехов и хорошего настроения!

Интересна статья?

0 комментариев *