Человеческое горе бельгийской кошки

В пятницу, 27 марта, представитель антикризисного штаба по борьбе с распространением коронавируса Эмманиэль Андре сообщил на пресс-конференции, что в Бельгии не менее 7284 человек были заражены коронавирусной болезнью COVID-19

Об этом пишет сайт The Brussels Times.

Госпитализированы 3042 заболевших, 690 из них находятся в отделениях интенсивной терапии.

В общей сложности от коронавируса в Бельгии умерли 289 человек (69 за последние сутки). В основном, умирали пожилые люди.

Эмманиэль Андре со ссылкой на коллег из ветеринарного факультета в Льеже сообщил также о первом случае заражения кошки коронавирусной инфекцией. Судя по имеющимся данным, кошка заразилась на неделю позже хозяина. Представитель антикризисного штаба подчеркнул, что речь идет об единичном случае передачи коронавируса от человека кошке, а не наоборот. По словам Андре, вероятность передачи коронавируса от животного человеку очень мала.

После выступления вирусолога Эмманиэля Андре минздрав Бельгии дал дополнительное разъяснение, подчеркнув, что нет никаких оснований для того, чтобы из первого и единичного случая заражения домашнего животного делать вывод о том, что кошки могут быть переносчиками нового коронавируса, пишет издание DH.

Newsru.co.il

Интересна статья?

0 комментариев *