В Одесской области селяне восстановили памятник Ленину

Жители села Зализничное (Железнодорожное) Болградского района Одесской области собственноручно и самочинно восстановили недавно снесенный властями в рамках декоммунизации памятник Ленину.

Отметим, что восстановление памятника проходило в период карантина. Видимо, собственное здоровье для жителей села менее важно, чем памятник советскому вождю.

Удивительное рядом: в Ленинградской области недавно не без участия властей и РПЦ нагло демонтирован памятник Ленину, причём обновлённое Министерство культуры РФ ни единой ноты не издало по этому поводу. А ранее - по поводу варварского "деомнтажа" памятника Ленину (работы Бориса Данииловича Королёва) в Переславле Залесском, а ещё по поводу сноса памятника Ленину вместе с уникальным постаментом в "деукраинизированной" Евпатории... Как будто это всё в другой стране. Ау, министрерша Любимова!!!

А на Украине селяне своими силами взяли - и восстановили памятник. Это не значит, что "укропитеки" из "Правого сектора" и прочих регрессно-патриотических организаций не попытаются снова свершить "волю государства", но прецедент очень важен! Напомним, точно так же одесситы год назад остановили вандальное нападение упитанного декоммунизатора с долотом на памятник чекистам (полку НКВД), героически сражавшимся с немецкими оккупантами за Одессу.

Материалы по теме:

Одесситы отстояли монумент солдатам-героям НКВД

Декоммунизация в Дивеево: "Господь дал нам большую радость..."

Временного Жукова в Москве убрали, клыковского Колчака в Иркутске - пока нет

Вандализм в Переславле-Зелесском: памятник Ленину работы Королёва - в руинах

В Евпатории снесён уникальный памятник Ленину в Парке культуры и отдыха им. Ивана Франко

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    По нынешним временам это поступок, достойный более чем уважения. Украинские селяне русскому Путину нос утёрли. Скоро и по заднице ему навешаем.

    ответить