Биолог оценил действенность препарата от коронавируса

  • 773     0
  • источник: ndn.info
Биолог оценил действенность препарата от коронавируса Watch 29 марта 2020

Вчера, 28 марта, стало известно, что инфекцию covid-2019 можно лечить препаратом Мефлохин , который применяется для лечения малярии. Эксперт прокомментировал действенность лекарства.

Биолог оценил действенность препарата от коронавируса

Накануне Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) предложило лечить коронавирусную инфекцию противомалярийным препаратом мефлохином.

По данным ФМБА, препарат препятствует размножению клеток вируса и стимулирует иммунитет. Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова сообщила, что российская схема лечения с применением Мефлохина доказала свою действенность. А сам препарат менее токсичен для человека, чем его аналоги.

Препараты хлорохинового ряда, то есть сам хлорохин и его производные, в том числе "Гидроксихлорохин" и "Мефлохин", на сегодняшний день являются лидерами на роль противокоронавирусного средства массового использования , - передают слова профессора РИА Новости.

Напомним, в новосибирском центре вирусологии Вектор продолжают разрабатывать вакцину от инфекции covid-2019. На данный момент изготовлено тестовых 13 вариантов. Апробация вакцин пройдет на лабораторных животных.

Интересна статья?

0 комментариев *