Кремль заявил об отсутствии обсуждения введения режима ЧС в России

Государственная дума уже приняла, а Совет Федерации одобрил закон, по которому правительство получит возможность вводить режим ЧС на всей территории страны


В Кремле не обсуждают возможность введения в России режима чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, заявил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Нет, не обсуждается , — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

26 марта пресс-секретарь назвал рассуждения о возможности введения в России ЧС неуместными .




26 марта правительство внесло в Госдуму проект закона, позволяющего кабмину вводить режим ЧС на всей территории России. 31 марта закон был принят Госдумой и в тот же день одобрен на внеочередном заседании Совета Федерации.

В соответствии с действующей редакцией закона О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера , президент России имеет право вводить на территории всей страны или ее части чрезвычайное положение. Объясняя необходимость принятия нового закона, Песков сказал, что полномочия в этой сфере должны быть и у правительства, так как именно оно осуществляет непосредственный менеджмент ситуации по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

25 марта режим ЧС ввело из-за коронавируса на территории всей страны правительство Украины.

Власти ряда регионов России из-за угрозы инфекции ввели на своей территории режим повышенной готовности, в отдельных местах (например, в Череповце или Элисте) уже введен режим ЧС.


Автор: Евгений Калюков


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     0  

    Ну да, а введенная "чрезвычайная ситуация" сводится только к штрафам за НЕ сидение дома. Это вместо тотальной дезинфекции и обеспечение населения БЕСПЛАТНЫМИ средствами защиты, так как "у нас" хватает денег только для Италии и США.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Путин растерялся, не знает, что делать в ЧС, не хочет отвечать за последствия введённым им ЧС, потому и скинул ответственность на Правительство. Следуя этой логике, надо и Конституцию менять - переводить страну из президентской формы управления в парламентскую. Но поправки Путина к Конституции наоборот только усилили личную президентскую власть давая Путину вечное царствование без его личной ответственности за что либо вообще. В таком случае не хрен и выступать Президенту в телевизоре - зомбоящике по вопросам эпидемии и всем иным. Запрись в Кремле и не вылазий. Охрану то себе стреляющую, летающую, прочую свежеиспечёнными законами уже обеспечил.

    ответить