Госдепартамент: США закупили медицинское оборудование в России

Представитель Госдепартамента пояснила, что Соединенные Штаты закупили у России медикаменты и медицинское оборудованное, доставленное в среду в Нью-Йорк российским транспортным самолетом.

В заявлении пресс-секретаря Госдепартамента Морган Ортагус говорится: "После телефонного разговора, состоявшегося 30 марта между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, Соединенные Штаты согласились приобрести у России необходимое медицинское оборудование, включая аппараты искусственной вентиляции легких". В заявлении подчеркивается, что в прошлом обе страны оказывали друг другу гуманитарную помощь в кризисных ситуациях и намерены действовать так и в будущем. В заявлении ничего не говорится об объемах закупок и их стоимости.

Morgan Ortagus ✔@statedeptspox

The U.S. is committed to the global fight against and we are cooperating closely with many countries to ensure we have the supplies we need in this fight. The purchase of personal protection equipment and ventilators from will help shore up supplies in New York.

Посмотреть изображение в Твиттере 364 02:56 - 2 апр. 2020 г. Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
172 человек(а) говорят об этом

Двумя днями ранее Трамп сообщил о том, что он договорился с Путиным о доставке российского медицинского оборудования в США. В американской прессе это заявление прошло почти незамеченным в то время, как российская пресса писала о том, что это оборудование является даром России Соединенным Штатам. Ранее в среду посол России в США Анатолий Антонов, отвечая на вопрос российского журналиста, назвал утверждения о том, что Россия, поставляя медицинское оборудование Италии, пытается добиться политической выгоды "циничными и аморальными".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #3     +4  

    По всей видимости, в России образовалось слишком много аппаратов искусственной вентиляции легких. Приходится самолетами вывозить в другие страны.

    ответить  
  2. Петербужцев     #4     0  

    Цитата: "Соединенные Штаты согласились (т.е. кремль сам предлагал продать) приобрести у России необходимое медицинское оборудование, включая аппараты искусственной вентиляции легких"

    ответить  
  3. Сергей Кривов     #5     +4  

    Это что же получается, Путин в разгар эпидемии продал дефицитное медицинское оборудование американцам и назвал это «гуманитарной помощью»? Потрясающе.

    ответить  
  4. Владимир Александров     #7     +1  

    Аппетит даже во время чумы не уменьшается, вот и решили ценой жизни своего народа продать оборудование крейне нужное себе, своему врагу(в кавычках)

    ответить  
  5. Пелагея     #9     +1  

    Когда президент В. Путин продал американцам, предназначенные для тебя маски.

    ответить