Петербуржцы удивились коронавирусному продуктовому набору

Калорийный, но не слишком питательный продуктовый набор получили обитатели Колпинского района Петербурга. В его составе превалировали соусы, а не еда. В администрации заверили, на такое бюджетных денег не тратили.

Фото с продуктовым набором для пенсионерки-блокадницы, проживающей в Колпинском районе, в редакцию Фонтанки прислала горожанка Елена первого апреля. На снимке запечатлены шесть упаковок кетчупа, две — майонеза, каша для детей до года и бутылка воды. Ко всему прочему, продукты первой необходимости ещё и с истекающим сроком годности. Теперь с нетерпением ждём продуктовые наборы для детей , — написала Елена.

В пресс-службе администрации Колпинского района объяснили, что такую подмогу нуждающимся многодетным семьям и пенсионерам организовали благотворители. Бюджетных средств на неё не тратили, сами чиновники задействованы только в доставке.

Также в администрации уточнили, что за свой счёт формируют более нажористые наборы, куда в частности входит, и сгущёнка, и тушёнка. Получают их малообеспеченные пенсионеры и многодетные не только время пандемии.

В пресс-службе комитета по социальной политике Смольного отметили, что видят фото в первый раз, а уточнить информацию смогут завтра, и напомнили про продуктовые наборы для школьников на время коронавирусных каникул.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     0  

    Пенсионеры забывают, что ныне время когда МЫ должны кормить толстопузых - это наша святая обязанность (исходя из ИХ законов для нас).

    ответить