МИД: Парад Победы 9 мая состоится

Парад Победы 9 мая на Красной площади состоится несмотря на эпидемию коронавируса, сообщается в твиттере посольства России в Канаде.

"Советский народ потерял 27 миллионов жизней (в основном гражданских), чтобы победить Гитлера и разрушить нацистскую военную машину. 9 мая - священная дата для миллионов и миллионов в странах СНГ. Парад Победы запланирован (санитарные меры приняты) и пройдет на Красной площади", - сообщили в дипмиссии.

Посольство отреагировало на вопрос журналиста газеты The Daily Telegraph Рональда Олифанта, пройдет ли парад. Он ретвитнул сообщение российского Минобороны о подготовке к параду экипажей танков Т-34.

25 марта президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что парад пока не отменен. "Вопрос, безусловно, обсуждается, пока никаких решений не принималось, подготовка продолжается", - сказал он. По его словам, решение, проводить парад или нет, "а если проводить, то в каком формате, еще предстоит принять с учетом того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация".

На вопрос, могут ли провести парад без зрителей, Песков ответил: "Ситуация вынуждает нас быть гибкими, поэтому говорить о том, что возможно, наверное, сейчас не следует".

12 марта Песков заверял, что возможность отмены парада не рассматривается.

Планируется, что в параде на Красной площади будут участвовать около 15 тысяч человек и 375 единиц сухопутной и авиационной техники. Владимир Путин пригласил на него лидеров Франции, Германии, Украины, США, Сербии, Китая, премьер-министров Японии и Британии, руководство КНДР и стран ОДКБ. Президент Франции Эмманюэль Макрон, сербский президент Александр Вучич и японский премьер Синдзо Абэ приняли приглашение, президент США Дональд Трамп и украинский лидео Владимир Зеленский приехать на парад отказались. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации мировые лидеры отменили зарубежные визиты.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +8  

    "Советский народ потерял 27 миллионов жизней (в основном гражданских)..." Поэтому,видимо, еще несколько сотен - не проблема.

    ответить  
  2. Илья Серебро     #3     +4  

    Называя парад в ельцинско-путинской России Парадом Победы, эта власть тем самым косвенно присваивает себе подвиг Красной Армии и всего советского народа.

    Парад Победы был единственный раз в истории 24 июня 1945 г. и был он в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

    Сегодняшняя власть может праздновать парад победы над народом,

    ведь пока большинство нашего народа до сих пор не осознало в какую систему с какой властью его втянули и не борется с такой же самоотверженностью, как советский народ боролся с гитлеризмом.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #5     +4  

    Ну-ну... Власти недолго глумиться над народом осталось. Либо народ сдохнет, либо власти будут болтаться на фонарных столбах.

    ответить  
  4. Людмила Пономарева     #6     +4  

    Как удобно! Провести Парад победителей для того, чтобы последних из них уничтожить с помощью коронавируса. Наверно, слишком дорого они обходятся мразям, стоящим у власти.

    ответить  
  5. Демокрит     #7     +1  

    А зачем этому народу надо было побеждать в 1945 , заваливая своими трупами фашизм , если для показухи победы у этого самого народа вытягивают из кармана последние копейки , обрекая потомков победителей на физическую смерть ??? Моральную смерть они уже пережили 30 лет назад и стали ходячими трупами , быдлом без прав и без человеческого достоинства , с одними лишь обязанностями

    ответить