На издание "Говорит Магадан" составили протокол о фейке из-за новости

На издание "Говорит Магадан" составили протокол о фейке из-за новости о нехватке медицинских масок

Полиция составила второй протокол о распространении фейковой информации на издание "Говорит Магадан" из-за новости о нехватке защитных масок для врачей. Об этом "Медиазоне" сообщил координатор "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников.

Протокол по части 9 статьи 13.15 КоАП (распространение в СМИ заведомо недостоверной общественно значимой информации) на издание составил майор Черней из-за заметки "Первые итоги "модернизации здравоохранения" по-носовски в Магадане: врачи детской инфекционки покупают защитные костюмы в автомагазинах и шьют себе маски". Для юридических лиц штраф по статье составляет от 200 до 500 тысяч рублей.

Генпрокуратура обратила внимание на заметку 30 марта. В ведомстве заявили, что, по информации и.о. главврача Магаданской областной больницы, все ее врачи "обеспечены средствами защиты в полном объеме". На следующий день Роскомнадзор заблокировал материал.

Заметка осталась доступна в кэше Google.

В конце марта тот же полицейский составил протокол из-за заметки на сайте "Говорит Магадан" о местном жителе, который был госпитализирован в областную больницу с подозрением на коронавирус, а потом скончался. В Генпрокуратуре утверждали, что издание написало о смерти больного от короанвируса, хотя в публикации причина его смерти не указывалась.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #3     +3  

    Пошла п...а по кочкам! Но почему в этих органах всегда такие говорящие фамилии? особенно в солнечном Магадане...

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #4     0  

    А в суд на этого полицая подавать не пробовали? В одном случае пишут про детскую инфекционную больницу, а "опровергает" Главврач Магаданской областной больницы. Во втором случае явное передёргивание. Человека положили "с подозрением на коронавирус, а потом он скончался" совсем не то же самое, что "человек умер от коронавируса".

    ответить  
  3. Станислав Швед     #5     0  

    Реальную помощь людям власть подменяет борьбой с людьми активными. Наспех наплодила полицейских законов по затыканию ртов и отрабатывает их прям щас. Копит "опыт борьбы с инакомыслием" для будущего вечного Путинизма. Сам то Путин, как оказалось, ничего, кроме затыкания ртов людям в жизни не умеет. В советский период боролся с "антисоветизмом". В капиталистический период борется с "антикапитализмом". Маразм его-перевёртыша зашкаливает. Капиталистов - миллиардеров награждает золотой звездой и званием Героя труда.

    Хватит уже обсуждать эту власть. Она антинародна Её пора менять. Как? см. видео с 8-минуты.

    https://www.youtube.com/watch?v=XYdeFtH1mow

    ответить