Россия направит в Сербию специалистов для борьбы с коронавирусом

По инициативе Сербии состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с сербским коллегой Александром Вучичем; лидеры двух стран, в частности, договорились, что Москва направит в Сербию специалистов для борьбы с пандемией COVID-19.

"Обсуждены предпринимаемые в обеих странах меры по борьбе с эпидемией коронавируса, а также возможности практического сотрудничества на этом направлении", - сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе беседы президенты условились, что Россия окажет гуманитарную помощь Сербии в целях противодействия распространению инфекции. "Эта помощь, включая направление специалистов, будет в основном осуществляться по линии Министерства обороны России", - говорится в сообщении.

Первой страной, в которую Россия отправила своих экспертов для борьбы с пандемией, стала Италия. Российские военные специалисты прибыли в северный итальянский регион Бергамо в конце марта. Всего в эту страну отправили около 100 вирусологов и эпидемиологов из РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +5  

    Не понимаю, почему российский самолет со специалистами не может вылететь, например, в Екатеринбург, Самару, Казань?

    ответить  
  2. Пелагея     #2     +2  

    Путину не до россиян. Россия снова спешит на помощь. В этот раз 11 самолетов с медиками и оборудованием отправились в Сербию.

    ответить