Экономист о продлении «карантина» на месяц: Бизнес загнется

Владимир Путин объявил апрель нерабочим месяцем с сохранением зарплат сотрудникам. Бизнесу необходимы компенсации, иначе предприятия обанкротятся, заявил в беседе с корреспондентом Росбалта научный сотрудник Центра исследований модернизации Европейского университета в Санкт-Петербурге Андрей Заостровцев.

Эксперт удивлен, что в обращении к нации глава государства не упомянул меры финансовой поддержки предпринимателей. Я все ждал, что он объявит это, но ничего сказано не было. Отсюда один вопрос: а за чей счет банкет? — недоумевает Заостровцев.

По его мнению, предприятия не выдержат нерабочий режим еще на месяц: на грани разорения окажется малый и средний бизнес.

Даже крупные предприятия жалуются. Вспомните, в табачных компаниях сказали, что, раз сигареты не включены в товары первой необходимости, то они не знают, как выживать. Да, остановить производство они могут, но как же зарплаты? За чей счет? — привел пример экономист. — А ведь президент совершенно четко сегодня сказал, что зарплаты сохраняются. Это какое-то чудо .

По мнению Заостровцева, власти должны объявить новые меры поддержки бизнеса. Я не знаю, какой процент разорится. Боюсь, что касается малого и среднего бизнеса, то больше половины предприятий, грубо говоря, загнется, а потом не восстановится , — подытожил экономист.

О продлении нерабочих дней президент объявил в обращении 2 апреля. По мнению Владимира Путина, регионы должны сами решать, как бороться с коронавирусом нового типа и какие ограничения принимать.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Заявление Христа Спасителя

    02/04/2020

    Ждите!!! Перехват власти у мировой закулисы произойдёт в тот самый день, когда сатанисты-каббалисты проведут жертвоприношение на Храмовой горе в Иерусалиме.Это действие планируется уже на следующей неделе. Люди мира уже осознали, что их хотят захватить мутанты и поэтому к моменту сатанинской мессы будут готовы восстать против существующей власти на территории всего земного шара.

    https://www.youtube.com/watch?v=3mRicFy3B44&feature=share&fbclid=IwAR0QMxGe0-saN6oBBk_PhawLbI7tKPQMNmtFT6a1BpsFz6hT_lgz89ELuMw

    Ибо я, Святослав Мазур, Великий Магистр, Христос Спаситель, уже отдал приказ о ликвидации существующей власти. Мы ждём их противоправных действий на Храмовой горе. Это и будет сигналом к началу глобальной операции.

    Святослав Мазур, Великий Магистр, Христос Спаситель

    http://indigolotos.info/8799/svyatoslav-mazur-zayavlenie-hrista-spasitelya.htm

    ответить  
  2. Ольга     #2     +4  

    Не понимают что творят - предпринимательство не имеет столько в закормах, уже ставят условия работникам "увольнение по собственному". Обвинять мылый бизнес сложно, а людям просто не на что жить и выжить.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #4     +3  

    У него подлейшая позиция: не брать ответственность на себя. Официально ведь нигде ни ЧС, ни карантин не объявляет.. Более того - позавчера дал право объявлять ЧС правительству - поделился, так сказать, конституционными полномочиями! А режимы "самоизоляции" - пусть вводят регионы, они же пусть и деньги ищут на компенсации простоев. Он же как в белом костюме в бочке говна - благодетель, выходные людям даровал!

    Вот и цена Его хвалёной ВВП - Вертикали Власти Путина. Вертикаль оказалась гнилой.

    ... Но боюсь, в этот раз уже не прокатит. Наконец-то даже для русских мудаков холодильник начнёт побеждать телевизора. Мы не Европа и тем более не Америка, где все риски и форс-мажоры застрахованы, да у каждой фирмы есть заначка на 2-3 месяца. Уже миллионы людей - на грани реального голода!

    ответить  
  4. Сергей Совков     #6     +1  

    Да нет необходимости даже бизнес поддерживать, отменить коммуналку на время самоизоляции и по 20-25 тыс на каждого гражданина из бюджета выделить, карты банков есть у всех, на них и перечислить

    ответить  
  5. Пелагея     #9     +2  

    В чём сила государства?

    Может быть, всё же, не в количестве ядерных боеголовок?

    Может быть, сила именно в протянутой в трудную минуту руке?

    ответить  
  6. Станислав Швед     #11     +1  

    Кто виноват? Действующая власть. Что делать? Менять власть. Как?

    Смотри ролик выше с 8 минуты и далее:

    СОВМЕСТИТЬ ГОЛОСОВАНИЕ О ПОПРАВКАХ К КОНСТИТУЦИИ РФ С ГОЛОСОВАНИЕМ О ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРАХ ГОСДУМЫ РФ И ПРЕЗИДЕНТА РФ УЖЕ С СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА.

    ХВАТИТ БОЛТАТЬ. ПРЕДЛАГАЮ ПОДДЕРЖАТЬ ДВИЖЕНИЕ ЗА НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ.

    ответить