Житель Читы попросил сити-менеджера сшить ему маску

Глава администрации Читы Александр Сапожников 5 апреля провел рейд, в рамках которого на улицах города чиновники и полицейские проверяли соблюдение режима самоизоляции. В ходе мероприятия он остановил прохожего и поинтересовался, почему тот ходит без медицинской маски. Читинец в ответ попросил сити-менеджера сшить и подарить ему маску, поскольку их негде купить.

Фрагмент встречи жителя Читы с Александром Сапожниковым опубликовало издание ZAB.ru. Чиновник ходил по улицам в черной маске и спрашивал у горожан, почему они находятся на улице, несмотря на введенный режим самоизоляции. Во время рейда сити-менеджер попытался поговорить с одним прохожим, который шел без маски. Тот ему ответил: А маску негде купить .

Руководитель администрации Читы, повысив голос, заявил в приказном порядке: Сшейте маску! Сшейте и подарите мне маску , — спокойно парировал прохожий. Сшейте маску! Не надо тут мне. Я руководитель города! С вами разговаривают, молодой человек , — добавил Сапожников, но на этих словах мужчина уже уходил вдаль.

Местные журналисты отмечают, что все прохожие были без медицинских масок, многие говорили, что направляются в больницу. Встретилась также медицинский работник, которая сказала, что она без маски из-за того, что им не выдают их на работе, а шить она не умеет.

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля. В большинстве регионов страны введены режимы самоизоляции, власти обязали граждан оставаться дома. Россиянам запрещается покидать свои дома, за исключением неотложных поводов: похода в ближайшую аптеку или магазин за продуктами, экстренного посещения врача, выгула собаки, выноса мусора или посещения работы. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. В России официально подтверждены 5,3 тыс. случаев коронавирусной инфекции, скончались 45 человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +1  

    Этот Сапожников - идиот! Как впрочем, и большинство ИХ. Мало того, что не умеет говорить с людьми, мало того, что выдвигает необоснованные (документами его же и губернатора) требования и не может аргументированно отвечать на логичные возражения - эти требования просто безграмотные. Маска на улице не нужна!! - это чистый понт! Она только портится зря на улице. И врачи, и даже ВОЗ об этом прямо говорят.

    ...И такие идиоты нами правят!

    ответить  
  2. Андрей В     #2     0  

    Дебилы все руководители субъектов РФ, кроме тех, что подали в отставку! Удивляться нечего, на такие должности в Федерастии других не назначают.

    ответить