Соловьев раскритиковал жалующихся на нехватку масок россиян

  • 1081     22
  • источник: lenta.ru

Телеведущий Владимир Соловьев раскритиковал россиян, которые жалуются на нехватку медицинских масок в аптеках. Он высказал свое мнение в эфире шоу Вечер с Владимиром Соловьевым . Выпуск опубликован в YouTube.

Если бы те люди, которые кричат, что невозможно купить в аптеке маску, то время, которое они тратят на крик и написание гневных постов, потратили на то, чтобы приготовить эту маску, то им самим было бы спокойнее , — сказал телеведущий.

23 марта в Россию завезли 25,5 миллиона медицинских масок из Китая. В Минпромторге уточнили, что маски будут отправлены в регионы, в том числе волонтерским движениям, которые занимаются доставкой продуктов пожилым людям.

В Роспотребнадзоре рассказали, что использованные медицинские маски надо убирать в отдельный пакет, герметично закрывать, и только после этого выбрасывать. В ведомстве уточнили, что так же стоит поступать и с использованными резиновыми перчатками.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +4  

    Опят эти проститутка защебетала! А кто сбыл маски, предназначенные для населения за границу?

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +3  

    Никогда теперь не будет,ибо путинские дружки в лице Чемезова и "Ростеха" получили на это монополию и очень недурно подзаработают в сложное время.Кому война- кому мать родна.

    "При этом оптовую торговлю медицинскими масками и другими включенными в список товарами (за исключением тех, которые были выпущены до вступления постановления правительства в силу) разрешается вести только АО «Корпорация «Росхимзащита» (подконтрольно ГК «Ростех»), назначенному федеральным оператором-координатором, и региональным операторам.В постановлении подчеркивается, что несоблюдение установленных правил будет считаться «нарушением ограничительных мероприятий, в том числе санитарно-противоэпидемических», и будет караться в соответствии с законодательством России.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/business/06/04/2020/5e8afcf39a794762e7acc69f?from=from_main

    ответить  
  3. Kazimir Сигизмундович     #4     +3  

    На Кубани тоже нет в аптеках масок и не обещают поступление, но средства массовой информации эту тему не поднимают. Единая Россия молчит, как будто в стране ничего не происходит. Москвичи рванули на юг, но губернатор края успел перекрыть въезд. Москва источник инфекции. Пусть сидят москвичи толстосумы дома.

    ответить  
  4. Владимир     #5     +2  

    Так Мишустин уже выступил с критикой сказав, что губернатору превышают свои полномочия и запрещают то, что не входит в их компетенцию. Так что надо ждать открытия края к приёму дорогих гостей. Кстати, за вчерашний день больных по Кубани увеличилось на 11 человек, из которых 10 завезенных из-за рубежа.

    ответить  
  5. Александр Сергеич     #6     +2  

    Их не только в аптеках нет. Сегодня искал через интернет, чтобы не дороже пятидесяти рублей, штук 300 купить для работяг на нашу стройку. Ни один телефон не отвечает. Ответы только через электропочту, но счёт для оплаты так ни кто не выставил. Короче, жопа. Очень на саботаж похоже или даже на вредительство.

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #7     +1  

    Притом требования ношения масок сильно раздуты - очевидно, с целью иметь повод карать в соответствии с законодательством России. Между тем даже ВОЗ официально заявляет, что маски на улице носить не надо! В основном они нужны уже больным, чихающим - которых и так на улицу нельзя пускать.

    ответить  
  7. Имя и Фамилия     #8     0  

    Лучше эвакуировать всех заразившихся в 4 города. Один на севере, один на востоке, один на юге и один на западе России. В каждом из городов выбрать многоэтажку, дать распоряжение о временном выселении проживающих в ней жильцов. Бывшим жильцам из бюджета дать деньги на аренду другой квартиры в том же городе и переезд в неё. В этих освободившихся многоэтажках разместить заразившихся по 3 человека в квартиру (или больше, в зависимости от количества комнат). Это позволит компактно их лечить, снабжать лекарствами, уменьшит требования к количеству медицинских аппаратов диагностики и обеззараживания, позволит в остальных городах отменить карантин и ходить без масок.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Путин - как "петрушка", тряпичная кукла, которую сионистские олигархи натянули на руку и манипулируют им, как хотят. И есть вполне обоснованные подозрения, что нынешний "путин" - вовсе не тот из 90-х, а его двойник. ЗНАЧИТ, ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО ВЛАСТЬ В СТРАНЕ ЗАХВАЧЕНА НЕИЗВЕСТНЫМИ ЛИЦАМИ ЧЕРЕЗ ДВОЙНИКОВ. Необходимо требовать создания независимой Комиссии для проведения ДНК-анализа на подтверждение "оригинальности" Путина. Россияне, Русские Люди - до коле эта еврейская секта будет грабить народ и наши природные богатства? Не пора ли начинать "еврейский погром" во всех структурах власти, в руководстве экономикой и в СМИ?

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Путин все свои сроки действовал по принципу "ОТДАЙ ЖЕНУ ДЯДЕ - А САМ ИДИ К БЛ..ДИ". И на Донбассе в деле противодействия укрофашистам, и в сфере пенсионного геноцида, и в сфере позора с действиями израиля против нас - везде Путин предавал Россию и Русский Мир.

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Россияне! КТО ПРАВИТ НАШЕЙ СТРАНОЙ? Необходимо требовать проведения независимой генетический экспертизы на соответствие нынешнего "путина" тому, из 90-х. Этот ботоксный - не путин, это его двойники. Вероятно, что власть в стране захвачена неизвестными лицами. Впрочем, мы с вами отлично знаем, кто эти "неизвестные лица" с картавым произношением. Сами сравните того Путина, который мочил террористов в сортире и вот этого "картонного вождя", потакающего не только своим "западным партнёрам", но и банальным укро-фашистам, бандеровцам, бросил на произвол судьбы Народ Донбасса и вяло посматривал, как укурки уничтожали 3,5 тыс мирных жителей, из которых 300 детей. Вы что - сами не видите, что "путин" не настоящий - а банальная тряпичная кукла "петрушка", натянутая сионистскими олигархами на свою руку?

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    Уважаемые воины Росгвардии! Поступая на службу, вы давали присягу "не щадить своих сил в борьбе с преступностью". Сегодня для КАЖДОГО из вас стоит дилемма - КОГО СЧИТАТЬ ПРЕСТУПНИКОМ - граждан, избравших по глупости депутатов-антинародников, или этих самых "законотворцев", принимающих не просто преступные, а ГЕНОЦИДНЫЕ ЗАКОНЫ И "РЕХФОРМЫ". Росгвардейцы, вы также давали клятву "служу России, служу Закону!". Что есть для вас "закон" - то что напридумывали эти упыри против ваших же отцов, матерей, жён и детей? Или для вас главным законом является ЗАЩИТА СВОЕГО НАРОДА - от поработителей, грабителей и геноцидников? Каждый воин, считающий себя таковым, а не холуём олигархического режима - в БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОБЯЗАН ДАТЬ СЕБЕ ОТВЕТ - ЗА КОГО ОН - ЗА СВОЙ НАРОД, ИЛИ ЗА ТЕХ, КТО ЭТОТ НАРОД ГНОБИТ, ГРАБИТ И ГЕНОЦИДИТ?

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Путин - как "петрушка", тряпичная кукла, которую сионистские олигархи натянули на руку и манипулируют им, как хотят. И есть вполне обоснованные подозрения, что нынешний "путин" - вовсе не тот из 90-х, а его двойник. ЗНАЧИТ, ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО ВЛАСТЬ В СТРАНЕ ЗАХВАЧЕНА НЕИЗВЕСТНЫМИ ЛИЦАМИ ЧЕРЕЗ ДВОЙНИКОВ. Необходимо требовать создания независимой Комиссии для проведения ДНК-анализа на подтверждение "оригинальности" Путина. Россияне, Русские Люди - до коле эта еврейская секта будет грабить народ и наши природные богатства? Не пора ли начинать "еврейский погром" во всех структурах власти, в руководстве экономикой и в СМИ?

    ответить  
  13. Виктор Шмакин     #16     0  

    Поздно. Инфекция уже распозлась, цепочки перепутались, и концов не найдёшь.

    Была бы у нас настоящая Власть... - Меры по строгой изоляции надо было принимать в феврале, пока заразившихся были первые десятки. Срочно перекрыть все границы (Слава Богу, мы не в Евросоюзе, имеем реальные границы!) и остановить любой туризм. Ведь сделано же это было в январе по отношению к Китаю! И оттуда, с родины инфекции, ни одной цепочки заражений не пошло, наоборот, теперь с России в Китай попёрла зараза. Но Европу и Америку побоялись закрывать - как это богатеньким без туризма?! - и вот доигрались. Вся зараза и по Европе и в Россию пошла с альпийских лыжных курортов - не от неотложных дел, а от баловства!

    ...Даже в середине февраля строгий контроль границ, полное закрытие туризма и компенсации ему обошлись бы не более 20 млрд руб. Но это показалось немыслимо дорого, и главное- тогда Эти Мудаки занимались гораздо более Им важным: пропагандой поправок к Конституции...

    А скупой плати не дважды, а трижды и более! Теперь ущерб от вируса и идиотских "выходных" составит несколько триллионов.

    ответить  
  14. Владимир Гуляев     #17     +1  

    Эта биологическая особь (не могу назвать его человеком) точно без мозгов. Все медицинские изделия подлежат сертификации, к тому же те маски, которые предлагают нам-ПРОТИВОПЫЛЬНЫЕ и не более того: "поры" материала маски около 3-х микрон, а размер вируса в 100 раз меньше! Более-менее приличная маска 3М стоит около 5000 руб за 3 штуки. Вопросы остались?

    ответить  
  15. Дёмыч     #18     +2  

    соловейка- патриёб лазурного берега , где он скупает виллы и киздит нам о патриотизме...меркая рожа

    ответить  
  16. Имя и Фамилия     #19     0  

    Причем здесь "инфекция расползлась"? Я в курсе что больные есть почти в каждом регионе, но что мешает их депортировать в 4 выбранных правительством?

    ответить  
  17. Имя и Фамилия     #21     0  

    Любая маска существенно снизит проникновение воздуха спереди от человека, воздух начнёт поступать сбоку, соответственно уменьшается воздушный обмен между двумя собеседниками, которые расположены лицом друг к другу.

    ответить  
  18. Виктор Шмакин     #22     0  

    Повторяю: ПОЗДНО! И давно поздно. Цепочки заражений уже многократно разветвились и перепутались. Всех заражённых, все контакты отследить совершенно нереально. Это со скрипом ещё можно было месяц назад, пока больных было десятки и все они в Москве. для справки почитайте Перельмана "Занимательная математика" о геометрических и гиперболических прогрессиях.

    ответить