Иркутский сенатор заявил о незаконности введенных в России ограничений

Карантинные меры в регионах России необходимы, но устанавливаются с массовым нарушением законов, заявил иркутский сенатор Вячеслав Мархаев. Федеральные власти прямо не говорят о чрезвычайной ситуации, чтобы избежать обязательств перед гражданами.

Распоряжением президента страны жителям объявлены нерабочие дни до 30 апреля текущего года с необходимостью соблюдения „самоизоляции“. Режим всеобщей самоизоляции со всеми вытекающими запретами, введенный в стране, не соответствует нормам законодательства, — заявил иркутский сенатор в инстаграме. — Для придания им юридической основы, правительство способствует быстрому принятию ряда законопроектов в спешном режиме в Госдуме .

По словам политика, который также возглавляет КПРФ в Бурятии, федеральный закон О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения прямо указывает, что органы исполнительной власти субъектов РФ вправе вводить ограничительные меры. Но принимаемые сейчас законы и нормативные акты подписываются для обхода имеющихся, считает он.

Меры предупреждения и предотвращения развития эпидемии необходимы, и мы их абсолютно не оспариваем. Более того, ст. 55 Конституции России позволяет властям ограничить права граждан для защиты здоровья населения, — добавил Мархаев. — В России, согласно статистике, за год умирает, около 25 тыс. человек от пневмонии, вызванной осложнениями разных болезней. В Москве и без коронавируса от пневмонии умирает в среднем по 5−6 человек в сутки по данным СМИ. Но, как видите, в связи с эпидемией коронавируса об умерших от пневмонии гражданах, власти и СМИ умалчивают, и только в случае, если кто-то из них умрет от осложнений, вызванных коронавирусом, начинают с тревогой обозначать, что человек „умер от коронавируса“ .

Вячеслав Мархаев считает, что сейчас речь не идет о борьбе с эпидемией, как таковой . По его мнению, цели у всей этой кампании совсем другие и они явно антинародные, где в основе лежит не „самоизоляция“, а „изоляция“ .

Введенные ограничения в полной мере губительны для сектора малого и среднего предпринимательства, — заявил Мархаев. — В результате непродуманных мер, или полумер, будут обречены на гибель сотни тысяч мелких и средних предприятий. Многие сетевые ресурсы сообщают о большом количестве жалоб на работодателей, которые в нарушение указа главы государства не сохраняют зарплату сотрудникам, а предлагают уйти в не оплачиваемые отпуска или уволиться. Но в данном случае, проблема не в жадности работодателей, а в отсутствии безопасности и сохранности собственного бизнеса. Условие сохранения заработной платы работникам невозможно обеспечить при массовом уменьшении валовой выручки и отсутствии деятельности как таковой .

Сенатор убежден, что власти специально избегают понятий карантин или чрезвычайная сиутация , заменяя их на самоизоляцию и нерабочие дни , чтобы избежать обязательств, которые вводят эти режимы для государства.

Именно нежелание возмещать ущерб и убытки российскому бизнесу, которые он уже терпит и есть главная причина всех попыток манипуляций, связанных с отказом ввода карантина либо чрезвычайной ситуации и объявления непонятных длительных выходных с необходимостью самоизоляции, — отметил Мархаев. — В свою очередь, нужно понимать, что гибель сектора малого и среднего бизнеса, о существовании которого так настоятельно убеждает нас президент, нарушит наполнение бюджетов именно в регионах, где наполняемость бюджета и так проблемная .

Кроме того, Мархаев призвал голосовать против поправок в Конституцию РФ, предложенных Путиным. Общероссийское голосование , напомним, перенесли с 22 апреля на неопределенный срок.

Напомним, 25 марта из-за пандемии коронавируса президент Р Ф Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях , которые должны были закончится 4 апреля. 31 марта почти все регионы России ввели режим так называемой полной самоизоляции . Региональные власти вводили ограничения собственными нормативными актами, но решения принимались после совещания Путина с полпредами в федеральных округах. Гражданам, в зависимости от формулировок, предписали , рекомендовали или в иной форме попросили остаться дома и не покидать жилье без крайней необходимости: походов в больницы, магазины и для того, чтобы выбросить мусор, прогулок с домашними животными в определенном радиусе от дома, а также на работу, которая не ограничена указом президента.

2 апреля Путин решил продлить режим нерабочих дней с сохранение зарплаты до 30 апреля из-за пандемии коронавируса, но переложил на регионы решения по продлению или прекращению карантинных мер. В некоторых регионах режим уже продлили, в других — возобновляют работу некоторых компаний.

Власти не вводили режим ЧС, который позволяет бизнесу и жителям приостановить обязательства в связи с форс-мажором. Государство не стало оказывать прямую финансовую помощь гражданам, ограничившихся кредитными каникулами, возможностью беспроцентных займов на выплату зарплат, отсрочками штрафов и пени за просрочку платежей по услугам ЖКХ. Мэр Москвы Сергей Собянин, например, заявил: Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Борьба противоположностей закончилась

    06/04/2020

    https://www.youtube.com/watch?v=lgldVZB1-Iw&feature=youtu.be

    Борьба противоположностей закончилась. И Христос, и антихрист реализовали свои роли. Теперь на престол реальной жизни взошла Богородица – Матерь Мира. Она была готова к этому действию, потому что мир Бога – это любовь, это истина, это прогресс.

    Какое именно действие несёт в себе Матерь Мира, не узнает никто, ибо это таинство Божественное. Что такое любовь? Разве это возможно рассказать словами. Конечно же, нет. Хотя время истины настало, но мы не вправе говорить о том, о чём знает только один Бог Отец Вседержитель.

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ.

    БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ…

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-pojertvovanie

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    Наши YouTube каналы: Святослав Мазур — TRANSLOTOS и Indigo Lotos

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Россияне! Нельзя отрицать ВАРИАНТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА в отдельно взятых регионах России. Ленин в 1915 г. допустил возможность построения социализма в отдельно взятой стране. Он исходил из неравномерности экономического и политического развития стран при капитализме. То же происходит и у нас - неравномерное развитие регионов - даже разницы в бюджетных зарплатах достигают 300 и более раз. Это недопустимо с точки зрения социального равенства и справедливости. ПОЭТОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОЦИАЛИЗМА В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ - ДОПУСТИМО. Более того, это может стать началом очередного ТРИУМФАЛЬНОГО ШЕСТВИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ по стране. СОЦИАЛИЗМ - НЕОТВРАТИМ, как объективно более высокая ступень развития человеческого общества, нравственности и морали. И так будет!

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Что значит - не надо призывать к Гражданской Войне? Лично я не собираюсь жить в мире с этими миллерами, сечиными, вексельбергами, потаниными, тимченками, усмановыми, ротенбергами, грефами, шуваловыми, набиуллиными, силуановыми. Я С ВОРАМИ ЖИТЬ В МИРЕ НЕ СОБИРАЮСЬ. Это первое, а второе - вы уверены, что они отдадут вам власть и собственность - ДОБРОВОЛЬНО? Не отдадут. Буржуины никогда никому не отдавали власть просто так, по доброй воле. ПОЭТОМУ СЕГОДНЯ ГЛАВНОЕ - не Платошкина слушать с открытым ртом, а готовиться к серьёзной драке. Как призывал полковник Квачков. Одновременно вести агитационную работу среди "полиции", Росгвардии, в Армии - чтобы не допустить выполнения ими преступных приказов. Все силовики наши родственники - мужья, братья, отцы, сыновья. Так давайте работать с ними - напоминать им, чтобы они не выполняли анти-народных приказов, ибо давали присягу защищать Народ России, а не тех, кто его обворовывает и грабит природные богатства страны. Начинаем работать, Россияне. Драка будет серьёзная и возможно, кровавая. Хватит сопли размазывать. Никакого "мирного перехода" власти и собственности - НЕ БУДЕТ.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! Соотечественники! Сейчас важно - придумать метод и тактику для ПРЕСЕЧЕНИЯ ВЫЕЗДА чинуш и министров - на свои западные "запасные аэродромы". Пока не будут возвращены в Народную Казну все украденные у Народа средства - ни о какой "эмиграции" для них не может быть и речи. Уверен, что вернуть С ЗАПАДА или из АЗИИ назад активы и "финансы", заработанные "тяжким трудом" на ниве ограбления Российского народа - будет ой, как непросто. Хотя обратное нам обещает тов. Платошкин. Тов. Платошкин, видимо подзабыл, что им на западе вовсе не нужна наша "элита", им нужны те средства, которые этой "элитой" будут выведены туда. ПОЭТОМУ СЕЙЧАС, КАК НИКОГДА НУЖНА НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА - ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ ВЫВОДА ДЕНЕГ НА ЗАПАД ИЛИ В АЗИЮ. Работаем, россияне.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    ХВАТИТ ВРАТЬ МИРУ. Вирус создан в США в Северной Каролине в 2015 году. Есть зарегистрированный патент, есть статья об этом в "Nature". Давно пора признать США государством-террористом. Причём это "государство" - уже 200 лет выполняет все прихоти закулисных ростовщиков - ротшильдов, рокфеллеров, дюпонов, морганов, бурухов и т.д. Данный вирус - всего лишь средство ВСЕХ РАЗОГНАТЬ ПО ДОМАМ и затушить бунт "оранжевых жилетов", имевших целью свержение власти капитала. Сионо-ростовщические "закулисники" ощутили страх перед назревающей СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ. Они попытались этим "вирусом" загнать людей по норам, тем самым сбить волну нарастающих СОЦИАЛЬНЫХ протестов. НО ЭТО ИМ НЕ УДАСТСЯ. Народ близок к тому, чтобы уничтожить эти семьи ПОД КОРЕНЬ, чтобы обеспечить прекращение всех войн и "непонятных" эпидемий на планете Земля. И так будет.

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #6     +6  

    Как всегда, только в Сибири нашлись прямо и открыто говорящие, откровенные люди - даже среди сенаторов! Вот только как он голосовал о поправках в Совфеде в марте?

    ответить  
  7. Владимир Соколов     #8     +4  

    Таких понятий, как "режим чрезвычайной ситуации". "режим контртеррористической операции", "особый противопожарный режим" в Конституции РФ нет. Есть "режим чрезвычайного положения" (ЧП)

    ответить  
  8. Илья Серебро     #9     +1  

    Голосовал против.

    Но даже, если бы он воздержался, то тоже был бы прав.

    Ведь дружное голосование фракции КПРФ против поправок в Госдуме вызвало бы вселенский вой прикормленных властью СМИ.

    Вот-де КПРФ говорит, что она за народ, а на самом деле голосует против поправок с предложением "пряников", и значительная часть населения страны, которая верит зомбирующим СМИ поверила бы им.

    Странно, что вроде бы неглупые люди этого не понимают!

    ответить  
  9. Ольга     #11     +6  

    Сенатор от Иркутской области (КПРФ) Вячеслав Мархаев стал единственным членом Совета Федерации, который 11 марта проголосовал против принятия закона о поправках в Конституцию. Он отказывался это комментировать СМИ, и только спустя месяц пояснил в Facebook свою позицию, отметив, что считает изменения в Основной закон страны «конституционным переворотом», поскольку «нарушены все возможные и невозможные нормы, правила, законы, в том числе нормы действующей Конституции».

    ответить  
  10. Станислав Швед     #13     +3  

    Людмила Пономарёва. За кресло сенатора по крайней мере от Саратовской области между КПРФ и ЕР идёт борьба чуть ли не рукопашная. См. видео.

    https://om-saratov.ru/social/07-april-2020-i84581-saratovskii-deputat-vylojil-v

    ответить  
  11. Илья Серебро     #14     +1  

    Это я знаю. Также знаю, что Мархаева в Совет Федерации выдвинул прежний глава Иркутской области Сергей Левченко, руководитель Иркутского областного отделения КПРФ.

    ответить  
  12. Григорий Дмитриев     #15     +1  

    Не надо сюда Левченко впутывать. Вот будут у него реальные поступки по совести - тогда и поговорим. На мой взгляд Левченко такой же "коммунист", как и Локоть (они, кстати, друзья). То есть когда ему выгодно он коммунист, когда невыгодно - втихушку сделает по своему.

    ответить  
  13. Илья Серебро     #16     -1  

    Г. Дмитриеву:

    опять антиКПРФовская диарея, Гриша?

    Что ж ты, милый, не лечился-то?

    Ведь при не вылеченной болезни вирус, наверно знаешь, что делает.

    Срочно лечись!

    ответить  
  14. Григорий Дмитриев     #17     +2  

    Илья, переходить на личности и унижать оппонента - это единственное, что остаётся тому, у кого нет аргументов.

    КПРФ себя так дискредитировала, что никакой сенатор уже этого не исправит. Тем более, что толку от одного голоса в таком голосовании никакого. Разве что политические "очки" на будущее.

    ответить  
  15. Виктор Шмакин     #18     +2  

    Левченко - не иркутянин, учился в Нсб, оттого и друзья. Конечно, он не ангел, но на фоне прежних трёх питерских варягов в Иркутске - намного лучший хозяин! И честнее Локтя, судя по всему. Кроме того. надо учитывать не только свои желания, но и возможности внешней среды. В едрёной атмосфере, господствующей в стране, - больше независимости, чем Левченко, вряд ли можно добиться.

    ответить  
  16. Григорий Дмитриев     #19     0  

    Я не считаю коммунистами верхушку КПРФ. Всю, не только ЦК. Идти в буржуазную политику настоящий коммунист может с единственной целью - пропаганда классового сознания. Где она? Что эти Левченки-Локти живут также как большинство простых работяг? Да они в принципе их проблем не знают! Они не то что работяг, а даже среднего класса, живущего на окраинах одного с ними мегаполиса - и то проблем не знают. И не стараются узнать...

    ответить  
  17. Виктор Шмакин     #20     +1  

    Ну, так подходить... Я за всю жизнь знал всего двух коммунистов - и то в низах. Надо исходить из возможного, Григорий! Предпоследние в Иркутске мэр и губернатор были от КПРФ (кстати, не так уж плохо они знают проблемы простых людей, многое прошли) и оба резко наладили жизнь для людей, города и области после предшественников, насколько это было возможно. Правда, к концу сроков постепенно скурвились.. Власть портит! НО Спасибо и на том! что от них коммунизма-то сразу требовать?!

    А что касается пропаганды - то как она возможна против путинской?? Недаром первое же Его (точнее - его клики) серьёзное дело было - захват НТВ и потом всех других каналов ТВ, радио и газет. Ещё Ленин с Троцким 25.10.1917 в первую очередь брали телеграф, уж потом вокзалы и мосты! А пропаганда подводила народ к революции не менее 30 лет! И уже за 20 лет до революции, в 90-х гг. - если не низы, то середняки населения были сильно пропагандированы. Причём тогда возможности властей по оболваниванию и зажиму пропаганды были на 2 порядка меньше, чем теперь. Так что не надо юношеского максимализма, Григорий! всё придёт, но постепенно, конечно - если работать.

    ответить  
  18. Григорий Дмитриев     #21     0  

    Виктор, ничего не придёт так. Начни с себя. Так должен думать любой левый. Если для тебя своё личное важнее общего - ты не левый, а правый. Если ты идёшь в политику ради профессии, карьеры, бизнеса и т. п. - то же самое. Таких "левых" надо выгонять из движений. Это должно быть в уставе всех левых.

    Власть портит только, когда есть чему портиться. Ленина и Сталина она не испортила.

    ответить  
  19. Людмила Пономарева     #22     +4  

    Да у нас в стране давно все незаконно: 20 лет полной узурпации власти; повышение пенсионного возраста; наглая смена 4-х лет правления на 6;

    все нововведения в связи с самоизоляцией незаконны - это не карантин и не ЧС, а раз сам изолировался, сам и живи как хочешь и еще много-много чего, если копнуть - и все незаконно. А население для власть имущих вообще вне закона...

    в

    ответить  
  20. Ната Алива     #24     -1  

    Политиков нужно менять так же часто, как и пелёнки, а главное, по той же самой причине.

    (Г. Старовойтова.)

    ответить  
  21. Ната Алива     #26     0  

    Не обращайте внимания на идиотов. Не спорьте с ними. Просто игнорируйте их. Это люди, которые любят портить праздники у других, потому что своих они не имеют.“

    (Сергей Жуковский.)

    ответить