Мишустин заявил, что главы субъектов не имеют права закрывать границы

Глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что главы субъектов Федерации не имеют права закрывать границы регионов в целях борьбы с распространением коронавируса. Президент дал главам субъектов дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить наиболее оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий. В целом, большинство руководителей справилось с этой работой. Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию. Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны. За выходные ситуация исправилась. Однако еще раз хочу обратиться к руководителям субъектов: „Не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватны и соответствовать реальной ситуации“ , — заявил Мишустин во время совещания с кабмином.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Чечня полностью закрывает въезд и выезд из республики в связи с распространением коронавируса. После 5 апреля въезд и выезд из республики как наземным, так и воздушным транспортом будет полностью остановлен, кроме продовольственных и медицинских перевозок, мы приступим к санитарной очистке населенных пунктов , — заявил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, если возникнет необходимость в экстренном вывозе, вопрос будет решаться в индивидуальном порядке, используя возможности чартеров, для этого необходимо обратиться в оперативный штаб по коронавирусу. Для тех, кому по долгу службы необходимо перемещаться, будут выдаваться специальные пропуска от оперативного штаба. Добавим, что с 28 марта власти Чечни ужесточили карантинные меры, ограничив движение через административные границы Чечни. Также ввели ограничения на передвижения внутри республики, на въезд в Грозный для всех, кроме жителей города, работников госорганов, жизнеобеспечивающих организаций, поставщиков продовольствия и СМИ.

Всего на сегодня в России зарегистрировано 6 тыс. 343 случая коронавируса в 80 регионах. За весь период зафиксировано 47 летальных исходов, выздоровели 406 человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Путин все свои сроки действовал по принципу "ОТДАЙ ЖЕНУ ДЯДЕ - А САМ ИДИ К БЛ..ДИ". И на Донбассе в деле противодействия укрофашистам, и в сфере пенсионного геноцида, и в сфере позора с действиями израиля против нас - везде Путин предавал Россию и Русский Мир.

    ответить