США признали террористами организацию «Русское имперское движение»

Власти США в понедельник, 6 апреля, признали созданную в России организацию "Русское имперское движение" (РИД) террористической. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника Государственного департамента США, передает DW.

Ранее о намерении Госдепа включить РИД в список террористических организаций заявил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом Натан Сейлс. В интервью газете The New York Times он назвал эту меру беспрецедентной. "Это первый случай, когда США признали террористами сторонников превосходства белой расы, что подтверждает, насколько серьезно нынешняя администрация относится к этой угрозе", - указал Сейлс.

Одним из поводов для того, чтобы причислить РИД к террористическим группировкам, стал контакт русских националистов с экстремистами из Швеции. В 2017 году трое шведов были осуждены за подготовку теракта, направленного против беженцев. Двое из них предположительно ездили в Санкт-Петербург, где проходили боевую подготовку в специальном лагере РИД.

В России в списке организаций, признанных террористическими, РИД не значится. Однако сайт организации и несколько номеров ее печатного издания внесены Минюстом России в федеральный список экстремистских материалов. Сайт организации заблокирован на территории РФ.

"Русское имперское движение" существует с 2002 года. Своими задачами оно называет защиту традиционных русских ценностей, поддержку политической, духовной и культурной русской экспансии, борьбу с русофобией, нелегальной иммиграцией, церковными ересями и расколами, а также активную пропаганду русского христианского национализма.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    Лидеры РИД

    Михаил Львович Преображенский (1. 09. 1991. - вечно жив)- см. соответствующую статью.

    Борис Федорович Злобин (01.1989 - жив) - ближайший сподвижник Михаила Львовича Преображенского, его верный советник и представитель, занимающийся чаще всего "дипломатическими" связями имперцев. По его официальной биографии, был активистом той самой Державной партии А.Г. Дугина и солдатом Третьей мировой; но он обладает огромными медицинскими познаниями, которые слабо объясняются этой биографией. Так или иначе, он - крайне харизматичный человек, убедительный и спокойный: играет роль адъютанта для особых поручений при лидере всего РИД,

    Даниил Алексеевич Коробочков (22.07.1990 - ?) - глава внутренней безопасности РИД, жестокий, суровый и решительный мужчина, каленым железом расправляющийся со всеми, кого заподозрит в предательстве Движения и его вождя, коему бесконечно предан лично. Был активистом Державной партии и храбрым солдатом времен ТМВ: после ее проигрыша, скрывался в сибирских лесах, где окончательно сформировался его суровый и жестокий характер. Вернулся к деятельности уже ближе к концу 2010-х, когда смог наладить четкий контакт с РИД и его лидерами.

    Георгий Победоносец (? - 20.01.2039) - неизвестный на службе у Русского Имперского Движения. Детали его жизни неизвестны никому, кроме ближайшего окружения Преображенского; также неведомы его мотивы, заставляющие его служить Михаилу Львовичу. Одно точно: когда кто-то где-то крупно переходит дорогу Преображенскому, к нему на встречу отправляется Победоносец - встреча заканчивается крайне печально для врага Имперского Движения. О самом существовании Победоносца, собственно, можно судить только по сообщениям от РИД после очередного успешного убийства или теракта: по мнению некоторых, за общим именем "Георгий Победоносец" может скрываться целая группа профессиональных убийц, диверсантов и шпионов. На счету Георгия убийства более 50 человек по всему Свету и устроение минимум 15 широкомасштабных терактов. Он принял самое непосредственное участие во Времени решений: 20 января 2039 он.~ Правда, успех операции был куплен дорогой ценой: Георгий, который оказался одним-единственным человеком, погиб, прикрывая отход товарищей.

    Игумен Нил (1980 - н.в.) - православный священник, принявший монашеский постриг в 1999-м году; все время существования Русской Империи находился во внутренней относительной оппозиции, не одобряя вмешательства государства в церковные дела. За отказ от нарушения тайны исповеди был сослан в 2007-м году в колонию, которой, однако, не удалось ни сломить его моральный дух, ни подорвать богатырски крепкое здоровье. Был освобожден из колонии американскими войсками, но отказался сотрудничать с оккупантами; после передачи всего имущества РПЦ в распоряжение украинской церкви, Нил отказался "служить бесу" и ушел в тайгу, где его и нашел Михаил Преображенский, желавший найти для новой организации убедительного проповедника. Ему удалось уговорить Нила сотрудничать: и теперь отец ведет радио- и онлайн-эфиры, на которых прекрасно справялется со своей ролью пропагандиста. Его подвешеный язык, личная харизма, глубокие познания во множестве областей знания делают его одним из популярнейших ведущих в мире.

    Роман Кириллович Павленко (22.02.2000 - 20..)

    Более подробно изложено здесь .

    ответить  
  2. Станислав     #2     -1  

    Они что, в США базируются, и чем отличается христианский национализм от других? Видать, коронавирус по башке сильно стукнул. "Традиционные русские" ценности жрать, срать и размножаться свойственны не только русским националистам.Поэтому и боевую подготовку проходят, хотя тактику пора менять. Патриарх всея Руси признал и призвал к единению с Богом, не выходя из дома. Так что церковная ересь поутихла, и придется бороться с домашней.

    ответить  
  3. Артур Ковальский     #3     +1  

    Русский христианский национализм-оксюморон.

    Точнее, русский еврейский.

    Вперёд в прошлое!

    Не Русское имперское движение, а Движение за новый социализм Платошкина.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    США - ГОСУДАРСТВО ТЕРРОРИСТ ! ХВАТИТ ВРАТЬ МИРУ. Вирус создан в США в Северной Каролине в 2015 году. Есть зарегистрированный патент, есть статья об этом в "Nature". Давно пора признать США государством-террористом. Причём это "государство" - уже 200 лет выполняет все прихоти закулисных ростовщиков - ротшильдов, рокфеллеров, дюпонов, морганов, бурухов и т.д. О его рукотворной и "американской" природе - говорят все порядочные вирусологи России. С остальными, заангажированными - ОБЕЩАЕМ, разберёмся с каждым - ДИФФЕРЕНЦИРОВАНО - КТО ИХ ПОДВИГНУЛ НА ЛОЖЬ? И СКОЛЬКО ЭТО СТОИЛО? Данный вирус - всего лишь средство ВСЕХ РАЗОГНАТЬ ПО ДОМАМ и затушить бунт "оранжевых жилетов", имевших целью свержение власти капитала. Сионо-ростовщические "закулисники" ощутили страх перед назревающей СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ. Они попытались этим "вирусом" загнать людей по норам, тем самым сбить волну нарастающих СОЦИАЛЬНЫХ протестов. НО ЭТО ИМ НЕ УДАСТСЯ. Народ близок к тому, чтобы уничтожить эти семьи ПОД КОРЕНЬ, чтобы обеспечить прекращение всех войн и "непонятных" эпидемий на планете Земля. И так будет.

    ответить