В МИД РФ призвали взять интернет под международный контроль

Россия призывает поставить интернет под международный контроль для более эффективной борьбы с такими глобальными вызовами, как пандемия коронавируса, заявил во вторник спецпредставитель президента, директор Департамента международной информационной безопасности МИД РФ Андрей Крутских.

По его словам, из-за коронавируса все страны и человечество в целом станут еще более зависимыми от кибертехнологий, соответственно и от интернета. "Стоит задача сделать интернет более эффективным и менее уязвимым", - сказал Крутских в ходе телеконференции, организованной дискуссионным клубом "Валдай".

Он подчеркнул, что "интернет это не частная игрушка, не собственность какой-то одной страны или группы стран".

"Интернет должен реально принадлежать международному сообществу, должен реально быть интернационализирован и, соответственно, находиться под объективным международным контролем, чтобы не повторять ошибки прошлого и чтобы максимально эффективно организовывать в будущем работу по борьбе с глобальными угрозами", - заявил Крутских.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +3  

    И как это,интересно,поможет "международный контроль для более эффективной борьбы с такими глобальными вызовами, как пандемия коронавируса?В России,понятно,что поможет скрывать,если им захочется.Не просто же так про закон о фейках приняли,ведь,среди фейков и правда может быть,и им (властям РФ) ,похоже,сильно не хочется,чтобы ее знали.Так надо дальше пойти : как в Туркмении - запретить слово "коронавирус".

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +2  

    У гэбни любые события, даже явно общая нешуточная беда - только повод для достижения своих целей, главная из которых - держать всё под контролем. Вот только толку от этого контроля немного, ведь он, как всегда у шестёрок без хозяина - ни для какой стратегии, а становится самоцелью!

    ответить