Семеро сотрудников центра травматологии заразились коронавирусом

Семеро сотрудников московского НМИЦ травматологии и ортопедии имени Приорова заразились коронавирусом. Об этом сообщает МБХ медиа со ссылкой и.о. руководителя центра Николая Загороднего.

По его словам, те, кто контактировал с заразившимися, находятся на самоизоляции под наблюдением врачей.

Сложно сказать, как они заболели, один был заграницей, я был заграницей, я даже был в Китае в январе. Тогда никто не знал о том, что там есть коронавирус. Я делал тест, он отрицательный , — приводит издание слова Загороднего.

Ранее 7 апреля коронавирус был подтвержден у главврача онкодиспансера Пермского края Максим Мезенцев и у его жены. Также вирус подтвердили еще у 11 человек в Пермском крае.

По данным оперштаба, за последние сутки в России подтверждено 1154 новых случая заражения коронавирусом в 43 регионах. Общее число выявленных заражений достигло 7497 в 81 регионе, из них 4484 в Москве.

За сутки умерли 11 человек, число летальных исходов за весь период увеличилось до 58.

Больше всего новых случаев заражения зарегистрировано в Москве — 697, далее следуют Санкт-Петербург — 69, Подмосковье — 67, Брянская (32) и Калининградская (29) области. Впервые коронавирус выявлен в Карачаево-Черкесии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Леонтьев     #1     0  

    за сутки в Москве умирает около 500 человек ( 12 млн :70:365), по России 5,5 тысяч.

    Напишите сколько от онкологии, от сердечно-сосудистых от туберкулеза и других причин.

    ответить