Преступники стали грабить возвращающихся из магазина с продуктами

В ряде регионов РФ фиксируются случаи нападения преступников на женщин, которые несут продукты из магазина.

Так, днем 4 апреля в Челябинске неизвестный напал на женщину у подъезда ее дома на Университетской набережной. На кадрах с камеры видно, что женщина с пакетом и двумя сумками подходит к подъезду, когда к ней подбегает злоумышленник в маске и пытается выхватить из рук сумку. Пострадавшая не отпускала свои вещи и в результате упала на асфальт. Грабитель тащит ее по асфальту, вырывает сумку и убегает. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж), но преступник пока не задержан, передает 1Obl.ru.

Похожий случай произошел в Приангарье. В городе Шелехов 30-летний молодой человек подошел к 70-летней пенсионерке, которая вышла из продуктового магазина с покупками и предложил помочь донести пакет до дома. Когда доверчивая женщина отдала ему пакет, злоумышленник бросился бежать. Когда преступника задержали, он заявил, что в последний момент пожалел бабушку и, забрав себе лишь кошелек, кинул пакет с едой на асфальт. Подозреваемый в грабеже уже был судим за аналогичные преступления, уточнили в полиции Иркутской области.

В Петербурге на днях женщина пошла за покупками, но на выходе из магазина на нее напали преступники и, угрожая ножом, отобрали пакеты, сообщает КП . А в Гатчине Ленобласти, как сообщает 47news, неизвестный напал на 49-летнюю женщину-бухгалтера на улице Изотова: преступник ударил ее по затылку так, что она потеряла сознание. А очнувшись, женщина обнаружила, что у нее украли деньги и пакет с продуктами. Ущерб — всего около 1600 рублей.

В Казани 4 апреля неизвестный напал на 80-летнюю пенсионерку на улице Файзи, когда женщина возвращалась из магазина с продуктами. К ней подбежал молодой человек и вырвал тележку с едой и кошельком. Ущерб составил более 6 тысяч рублей. Участковый узнал преступника при просмотре видео с камер наблюдения — он привлекался к уголовной ответственности за кражу кабеля в одном из домов на улице Файзи. Постовые задержали подозреваемого, хотя тот пытался оказать сопротивление. Возбуждено уголовное дело по статье Грабеж , также в отношении задержанного составлены административные протоколы по статьям КоАП Российской Федерации Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения , Неповиновение законному требованию сотрудника полиции . Назначено наказание в виде административного ареста, передает РИА Новости .

Как высшая школа работает во время эпидемии и можно ли в этом году отменить ЕГЭ, в подкасте Росбалта рассказывает доцент Валерий Монахов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +6  

    Жрать то все хотят... А сейчас кто самый обеспеченный - пенсионеры. А у других самоизолированных денег нет...

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +3  

    Уголовщина в любой кризис активизируется,к сожалению.И не только потому,что денег нет у кого-то,а потому,что основное внимание не к уголовщине приковано.Понятно,что в "смутное время" проявляются наиболее яркие качества людей : у героев-геройские,у скотов-скотские.

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #4     +1  

    Это иллюстрация к сообщению, что В СРЕДНЕМ у россиян накоплений на 63 дня. У кого то накопления УЖЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ.

    ответить  
  4. Ринат     #5     0  

    Может голодуха бросит людей на кремль и сметет это ядовитое гнездо.

    ответить