Собянин обсудил с губернаторами, где размещать вывезенных из-за рубежа

Мэр Москвы Сергей Собянин на селекторном совещании рабочей группы Госсовета обсудил вопросы размещения и карантина для россиян, которых централизованно вывозят из-за границы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

В совещании участвовали главы регионов и региональных правительств. Собянин возглавляет рабочую группу Госсовета по борьбе с коронавирусом.

"На совещании обсуждались вопросы работы в регионах с гражданами России, централизованно возвращающимися из зарубежных стран; обеспечение самоизоляции граждан, в первую очередь, пожилых людей старше 65 лет; организация производственных процессов с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил", - говорится в пресс-релизе.

Также чиновники обсудили наращивание тестирования, мобилизацию региональных систем здравоохранения, увеличение производства и закупок средств индивидуальной защиты и медицинской техники, обеспечение бесперебойных продаж продуктов и непродовольственных товаров первой необходимости.

Правительство России с полуночи 4 апреля приостановило вывозные рейсы по вывозу сограждан, застрявших за рубежом из-за отмены авиасообщения или перекрытия границ. Причиной этого решения было названо желание максимально обезопасить здоровье людей.

Желающие вернуться регистрируются на едином портале госуслуг, собрать их помогают дипломаты. 7 апреля эти рейсы возобновились. В пресс-службе правительства сообщили, что за сутки будет организовано семь таких рейсов и может быть вывезено до 1500 человек.

На утро 7 апреля в России было зарегистрировано 7497 случаев заражения коронавирусом в 81 регионе, скончалось 58 заболевших.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +2  

    На него официально свалена вся ответственность по вирусу - он возглавляет рабочую группу. А Наше Всё самоизолировался, точнее - самоустранился, как только в стране жареным запахло. Все его выступления - только чтобы свалить с себя ответственность, а риск всех возможных ляпов достался губернаторам.

    ответить  
  2. Имя и Фамилия     #3     0  

    Можно возле каждого въезда в Россию выделить специальный дом и в него на 10 дней помещать въезжающих в страну.

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +2  

    А что, военный передвижной эпидемиологический госпиталь на поляне в каком-нибудь лесу разве нельзя организовать. Вот, например, у паршивой Росгвардии разве нет таких подразделений? Или эти дауны, во главе с Золотовым, только дубинками умеют махать избивая мирных демонстрантов и прохожих?

    ответить