Бондаренко и другие коммунисты выступили против нечестного решения

Иногда смотрю канал Николая Бондаренко, депутата Саратовской областной думы, где он снимает все происходящее внутри думы, все бюрократические моменты, все уловки депутатов Единой России - неравноправие происходящее на каждом собрании депутатов, где коммунисты каждый раз пытаются противостоять принятию антинародных законов.

Успехи есть, хоть их и мало, но надо понимать, что большую часть мест в думе занимают именно единороссы, так сказать, не дают дышать другим. Но людям нравится деятельность Николая, его смелость и открытость его действий.

Было назначено заседание для того, чтобы состоялось голосование за нового кандидата в сенаторы Совета Федераций от Саратовской областной думы. Бондаренко и коммунисты очень четко готовились к этому мероприятию и ждали настоящую дискуссию, право на выступления и взвешивание голосов.

Начало заседания. Начало заседания.

После зачтения депутатом Бушуевым предложения о голосовании и соглашением всего состава депутатов, по идее, должно было пройти обсуждение. По регламенту оппозиции должны были дать право выступить со своими предложениями.

Начался полное негодование и несогласие со стороны коммунистов, это не первый раз, когда просто напросто затыкают рот меньшинству. Николай Бондаренко и его коллеги встали и начали требовать своего участия в принятии предложения. На что Бушуев просто отвечал, что они не члены комитета, а решение уже принято - в сенаторы пойдет свой человек от Единой России.

Другой коммунист. Другой коммунист.

"МЫ опротестуем это решение. И никакой Совет Федераций вам не светит, опять у вас все сорвется, как уже было с вашим первым кандидатом", - ответил Бондаренко.

Потом он подходит с камерой к Бушуеву, снимает его красную наглую морду, а тот пытается мямлить до конца то, что написано на бумажке. Это зрелище надо видеть своими глазами.

Бедное личико. Бедное личико.

Если честно я сам удивился. От коммунистов был реальный натиск, им настолько надоела все это жульничество, что они уже были готовы физически отнять все документы у зачитывающего единоросса и прервать собрание. Чистая провокация, по другому это и не назовешь.

Коммунисты были просто на срыве. "У вас может температура? Вы может себя плохо чувствуете? Может какие-то проблемы со здоровьем?", - начал подшучивать над бедным Бушуевым Бондаренко.

Это просто абсурд. Это просто абсурд.

"У нас свои кандидатуры в Совет Федерация. Дайте выступить. Как за? Как вы можете принимать решение?" - заявил коммунист.

Однозначно эту процедуру можно считать незаконной. Даже председатель думы Романов, сидящий рядом, не возразил - ему все нравится, он против своих идти не будет.

Председатель думы, который просто молчит и делает вид, что все проходит законно. Смахивает свою ответственность на Бушуева. Председатель думы, который просто молчит и делает вид, что все проходит законно. Смахивает свою ответственность на Бушуева.

Итог

Нельзя назвать это собрание поражением коммунистов, так как они там весьма крепкие ребята и вместе им удается добиться честности. Как минимум, Бондаренко не оставит это дело просто так. Он уже один раз добился огласки и протеста от общества, когда хотели отправить первого единорооса в столицу, им удалось победить. И уверенно можно сказать, что команда коммунистов сможет добиться своего.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +4  

    Надо эти осиные гнёзда просто ликвидировать! Куча дармоедов комится за счет народа! Пусть работают на общественных началах. Вот тогда сразу станет ясно, зачем ним нужно депутатство.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     0  

    На видео, см. выше, накал борьбы, почти что рукопашной, между представителями КПРФ и ЕР виден нагляднее.

    ответить  
  3. Н.А.Пивоваров     #4     +1  

    Единоросы могут спокойно работать на общественных началах, т.к. за ними административный ресурс, центральная власть и олигархи.

    А вот КПРФ ничего из этого не имеет.

    ответить