За беспорядки после финансирования из-за рубежа хотят сажать на 10 лет

  • 907     7
  • источник: ria.ru

Депутаты Госдумы предлагают предусмотреть в законопроекте об ответственности за иностранное финансирование политической деятельности отягчающее обстоятельство: если такая деятельность привела к массовым беспорядкам, то за это может грозить до десяти лет лишения свободы. Об этом сообщил РИА Новости один из авторов документа, член думского комитета по госстроительству и законодательству Евгений Марченко.

В январе Марченко, Валентин Суббот и Гаджимет Сафаралиев внесли в нижнюю палату законопроект, которым предлагалось установить дополнительные основания для ликвидации политических партий, в том числе в случае финансирования избирательных кампаний или кандидатов из-за рубежа. Однако затем они отозвали документ, чтобы его доработать — в частности, ввести в Уголовный кодекс новый состав преступления и предусмотреть наказание в виде лишения свободы за получение финансирования на политическую деятельность из-за рубежа.

"Уголовную ответственность за иностранное финансирование политической деятельности до пяти лет мы хотим. Мы еще будем смотреть. Может быть, будут квалифицирующие последствия. Я имею в виду квалифицирующийся признак в форме последствий, например. Тогда мы санкции увеличим. Допустим, сделаем до десяти лет лишения свободы. Это в случае, если, например, в результате иностранного финансирования произошли массовые беспорядки. Тогда это подлежит наказанию до десяти лет лишения свободы", — рассказал Марченко.

По его словам, из-за нового порядка работы Госдумы в условиях борьбы с коронавирусом авторы законопроекта пока не внесли новый вариант на рассмотрение координационного совета по законотворческой деятельности фракции "Единая Россия". Позже его планируется внести на рассмотрение ЕР, а затем в Думу.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +3  

    Пока страна борется с эпидемией, депутаты от ЕР не сидят сложа руки, а сочиняют новые репрессивные законы. Теперь они хотят сажать россиян на 5-10 лет за получение иностранной помощи на политическую деятельность

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +2  

    Во гады. Наказывают не финансирующего, а финансируемого! Который может и не знать об этом финансировании! ...Теперь ЛЮБУЮ ПАРТИЮ или кандидата на выборах (а не только НКО) можно ликвидировать в любой день! Легко! Послал переводик из-за рубежа - и всё, десяточка обеспечена...

    ответить  
  3. Антон В. Густов     #4     0  

    Не ну а как вы думаете, если иностранцы финансируют кандидата, а он потом садится в кресло президента, в том числе путем организации беспорядков - это не будет означать, что президент теперь должен отстаивать интересы своих инвесторов? Так что смысл в ограничениях есть.

    Другое дело, что доказать получение денег на беспорядки тоже надо уметь доказать. А у нас все больше принимают западную манеру - а-ля хайли лайкли. Любые деньги из-за рубежа будут считаться по такому закону финансированием политической деятельности. Так что при желании можно посадить любого.

    ответить  
  4. КолоРадЪ     #5     0  

    Пока мы сидим дома, будут делать с нами всё, что захотят. В России сейчас действует диктатура сильного, а не диктатура закона, как нам некто хотел преподнести в недалёком прошлом.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #6     0  

    Объективные предпосылки к диктатуре во власти всегда были, есть и, думаю, ещё долго будут оставаться. Диктатура пролетариата в марксизме провозглашалась, как одна из основ существования социалистического государства. И её формы были известны.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #7     +1  

    Диктатура буржуазии не провозглашалась классом буржуазии, но существовала, скрываясь демагогией о буржуазной демократии. Сегодня буржуинская власть затягивает гайки диктатуры достаточно явным образом. Это и понятно. Ещё не "наелись" а власть уже "поплыла". Самосохранение диктует не миндальничать. Это и происходит и будет происходить, пока не встретит должного народного сопротивления.

    ответить