Минсельхоз РФ предложил привлечь студентов и заключенных к посевной

Минсельхоз РФ может привлечь студентов аграрных вузов и заключенных к посевной и уборочной кампаниям в связи с ограничениями на въезд в Россию иностранных граждан.

Всего, по оценке ведомства, в посевной и уборочной кампаниях могут быть задействованы около 11 тысяч студентов. Для учащихся предусмотрена возможность трудоустройства на предприятиях, что поможет им легче определиться с дальнейшим местом работы.

Привлечение к работам осужденных Минсельхоз вместе с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) рассмотрит при условии обеспечения их надлежащей охраны и изоляции. Работа по уборке урожая также может быть предоставлена тем осужденным, у которых лишение свободы было заменено на исправительные работы.

По оценке Минсельхоза, общая дополнительная потребность отечественной сельскохозяйственной отрасли в рабочей силе составляет около 23 тысяч человек на весь период сезонных работ. В первую очередь, дефицит работников будет восполнен за счет взаимодействия министерства с региональными службами занятости: Минсельхоз планирует стимулировать трудоустройство на аграрных предприятиях работников, высвобождающихся в других сферах экономики.

При изменении эпидемиологической обстановки в стране Минсельхоз инициирует вопрос привлечения иностранных граждан к работе в отрасли.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     0  

    В нашей деревне пару лет назад практиковалась уборка моркови и капусты дешёвыми "исправляемыми" из ИТК за 50 км. Не делали нихера, для них это был просто классный отдых, как и для охраны. После их "уборки" всю морковь мог собирать любой желающий. Потом фермер, естественно, отказался от таких "услуг".

    ответить