В России предрекли «смерть» малого бизнеса на 80% к концу апреля

Основатель сервиса Superjob.ru, эксперт по рынку труда Алексей Захаров не исключает, что российский малый бизнес может умереть на 80% к концу текущего месяца из-за ограничений, введенных по стране режимом самоизоляции в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Более того, предупреждает эксперт, если карантинные мероприятия перекинутся на майские праздники, или вообще до конца июня , то работы могут лишиться 20-25 млн человек , сообщает Интерфакс .

Напомним, что российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро.

Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько антикризисных планов мер по поддержке экономики и граждан.

1 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство РФ зарезервировало 1,4 трлн рублей (примерно 1,25% ВВП страны) на борьбу с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и реализацию антикризисных мероприятий.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     +2  

    Бизнес умрет? А путину того и надо! Он в постоянном страхе, что кто-то из народа забогатеет и не дай бог найдутся деньги заняться политикой или революцией. Потому то, как только доход вырастает до определенного предела, тут же гбуха и силовики бизнес отжимает. По его скудоумному пониманию народ должен засыпая думать о том, что будет кушать на завтрак, а не о том сколько Путин или Мишустин присвоили бабла и кто и на сколько обокрал народ. Быть богатым и уважаемым президентом в стране с богатыми и уважаемыми гражданами .... ему на ум не приходит. Ему как в фильме "кин-дза-дза" нужно , чтобы все на коленях перед ним ползали а он на них плевал, - удовольствие получал.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +2  

    Абсолютно блестящее описание ситуации.Путину надо то,чтобы от его "милости" зависел КАЖДЫЙ в стране.И единственное,что им не удалось взять под контроль - это мелкий бизнес.Поэтому,если мелкий бизнес сдохнет,он будет только рад.Меньше возни будет.А то,что ему плевать на людей ,он доказывал уже тысячу раз.

    ответить