Шойгу призвал предусмотреть уголовное наказание за снос памятников

Министр обороны РФ Сергей Шойгу обратился председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой предусмотреть уголовное наказание для представителей власти зарубежных стран за снос сооружений в память о погибших советских гражданах.

"В своем обращении Шойгу обратил внимание Бастрыкина, что в последнее время "наблюдается рост попыток официальных должностных лиц отдельных иностранных государств фальсифицировать историческую правду о решающем вкладе Советского Союза в разгром фашистских захватчиков в ходе Второй мировой и Великой Отечественной войн", - сказано в сообщении Минобороны, которое поступило в "Интерфакс" в среду.

В частности, Шойгу напомнил о сносе памятника маршалу Ивану Коневу в Праге 3 апреля по инициативе старосты района Прага-6.

В Минобороны добавили, что 7 апреля президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации", позволяющий привлекать к уголовной ответственности за уничтожение или повреждение мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших при защите страны.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +2  

    Интересно, а по факту демонтажа двух памятников маршалу Георгию Жукову, совершенному публично, в извращенной форме, путём распиливания лошади и маршала на части, будет возбуждено уголовное дело? :- )

    ответить  
  2. Илья Серебро     #2     -1  

    Да ещё накануне 75-летия Великой Победы.

    Кстати, так и не нашли того, кто заказывал новый памятник, давал указание провести "рокировку" и командовал варварским демонтажом?

    Считают, что в сегодняшней России есть государство - ау, где оно?

    ответить