В Госдуме хотят запретить распределение общедомовых долгов по ЖКХ

В России может быть установлен законодательный запрет на перераспределение на всех собственников жилых помещений в многоквартирном доме задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг на общедомовые нужды. Такой законопроект депутаты Госдумы планируют рассмотреть в весеннюю сессию, сообщает официальное издание Федерального собрания Парламентская газета .

В пояснительной записке к документу сказано, что сегодня управляющие компании и операторы коммунальных услуг, взыскивая задолженность за общедомовые нужды, часто просто распределяют долги на всех плательщиков. Это нарушает принцип социальной справедливости, считает автор законопроекта, член Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Виктор Шрейдер ( Единая Россия ). Чтобы покончить с этой практикой, предлагается также отразить запрет на подобное распределение в Бюджетном кодексе РФ.

Ранее в апреле правительство РФ ввело мораторий до 1 января 2021 года на отключение от жилищно-коммунальных услуг за долги по их оплате. Решение было принято в пакете антикризисных мер, направленных на смягчение социально-экономических последствий ограничительных мер, введенных для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

Общий размер задолженности населения за коммуналку в России в 2019 году приблизился к 600 млрд рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Госдума - это сборище умственно неполноценных членов нашего населения и мародёров, Поэтому меня давно уже не интересует, что эти дауны и мудаки там принимают. Кроме того, так называемый, президент не имеет право подписи каких-либо законодательных актов, так как не состоит на государственной службе, а всего лишь является лицом замещающим должность президента. То есть это самозванец посаженный бельциным управлять пиратской бандой. ПУТИН - это изменник Родины, не вышедший из гражданства СССР и не приобретший гражданство мифической РэФэ у которой нет своей территории и юрисдикции на территории РСФСР государства СССР. Внимательно читайте все законы СССР, РСФСР и рф ельцинского периода. Тогда вы поймёте, что вас (нас) просто развели и сегодня продолжают разводить как умственно неполноценных особей человечества.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #2     +1  

    Что есть фраза "установить запрет"? Неосновательное обогащение и сейчас есть в Гражданском кодексе РФ. Вот если это бы как мошенничество начали квалифицировать - тогда да, это правильно.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Сегодня не БУЛЫЖНИК ОРУДИЕ ПРОЛЕТАРИАТА - А МИНОМЁТ. С дальности 4-6 км можно разрушить любое поместье в Рублёвке или в любом "царском селе" в любой точке России. Можно создать для "элиты" - такие условия - что они НИКОГДА НЕ ПОЯВЯТСЯ НА ТЕХ ФАЗЕНДАХ, построенных на взятки, на наши бюджетные деньги, или на ворованные барыши. Расстрелять любой особняк, любой замок, любую пристань с яхтами из МИНОМЁТА - это очень просто. Обзавестись миномётом - можно на любой из многочисленных баз вооружений, раскинутых по России от Калининграда до Владивостока. Тот же полковой миномёт ещё военного производства "М-120" вполне годен для этого дела. МИНОМЁТ - ОРУЖИЕ ПРОЛЕТАРИАТА. Если засрань из т.н. "элиты" назовут это "терроризмом", то мы назовём это "принуждением к социальному равенству". И многие военные и росгвардейцы - НА НАШЕЙ СТОРОНЕ. И это - славно.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Путин - как "петрушка", тряпичная кукла, которую сионистские олигархи натянули на руку и манипулируют им, как хотят. И есть вполне обоснованные подозрения, что нынешний "путин" - вовсе не тот из 90-х, а его двойник. ЗНАЧИТ, ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО ВЛАСТЬ В СТРАНЕ ЗАХВАЧЕНА НЕИЗВЕСТНЫМИ ЛИЦАМИ ЧЕРЕЗ ДВОЙНИКОВ. Необходимо требовать создания независимой Комиссии для проведения ДНК-анализа на подтверждение "оригинальности" Путина. Россияне, Русские Люди - до коле эта еврейская секта будет грабить народ и наши природные богатства? Не пора ли начинать "еврейский погром" во всех структурах власти, в руководстве экономикой и в СМИ?

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Уважаемые Россияне! Пора уяснить, что путинские подачки - не спасут нас и не изменят бедственное положение 90% россиян, так и не вышедших за 20 тыс/мес. Мы должны требовать не "ситуативных подачек", а введения ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ - от президента до рабочего - разница не более 4 раз. Как было в СССР. Министр в правительстве Косыгина получал 720 руб, а средний рабочий 150 руб. Разница 4-5 раз. Сегодня министр Силуанов получает официально 1,7 млн руб, а медсестра в регионе 11 тыс. Разница 150 раз. Сравните 4 и 150. Куда это годится? ТРЕБУЕМ ВВЕДЕНИЯ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ - от президента до рабочего не более 4-5 раз. ПОРА ПОНЯТЬ - это наш бюджет, а не путинский. Это мы с вами должны назначать ему зарплату, а не он нам.

    ответить  
  6. Андрей В     #7     0  

    А что там делать среди умалишенных? Весь общественно-экономический строй надо менять, а не в думе заседать! В новом строе этот институт будет не нужен.

    ответить  
  7. Владимир Гуляев     #9     +2  

    Да, строй НЕОБХОДИМО менять. Принципиально невозможно управлять тем, что не планируется! Это знает любой Советский троечник.

    ответить