Ученые нашли лекарство, которое подавляет коронавирус за два дня

Группа австралийских ученых из Королевской больницы Мельбурна и университета Мораша нашла препарат, который эффективно подавляет коронавирус COVID-2019 за двое суток с момента начала применения. Результаты работы исследователей опубликованы в медицинском журнале Antiviral Research.

Речь идет о противопаразитарном препарате Ивермектин . Он давно известен и доступен, широко используется по всему миру. В 2015 году за открытие этого лекарства была присуждена Нобелевская премия. Ивермектин применяется для лечения человека и домашних животных от эндо- и эктопаразитарных болезней. Теперь ученые выяснили, что препарат обладает также противовирусным эффектом.

Лабораторные испытания показали, что Ивермектин останавливает рост вируса SARS-CoV-2 в клетках. Благодаря нетоксичной одной дозе препарата концентрация вирусов в клетках через 48 часов снижается более чем на 99%. Спустя 48 часов этот эффект увеличился до 5000-кратного снижения вирусной РНК в обработанных клетках по сравнению с контрольными образцами , — говорят ученые.

Отмечается, что воздействие Ивермектина на COVID-19 пока исследовали только в пробирке. Сейчас ученым предстоит подтвердить эффективность лекарства от коронавируса в ходе клинических испытаний. По словам исследователей, механизм, с помощью которого препарат воздействует на вирус, неизвестен. Предположительно, в основе эффективности препарата лежит его способность подавлять воздействие вируса на клеточный иммунитет.

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова считает, что препарат можно применять для лечения людей, минуя стадию испытаний на животных, потому что ранее его уже тестировали на человеке, проверяя противопаразитные свойства. Если все получится с испытаниями, то это очень похоже на „волшебную“ таблетку. Интересно, что этот препарат имеет и противомалярийный эффект, как и хлорохин, который применяют для лечения COVID-19 , — цитирует Баранову РИА Новости .

Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что при самолечении от коронавируса рекомендуется принимать парацетамол и ибупрофен. С такой же позицией выступил Минздрав России. Сообщалось также, что в борьбе с коронавирусом эффективен препарат Фавипиравир — в России его планируют начать выпускать с мая. Сначала он пойдет в стационары, затем возможны розничные продажи.

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля из-за коронавируса. В регионах страны введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. По всей стране прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. К настоящему моменту число зараженных коронавирусом в России достигло 10,1 тыс. человек, по всему миру более 1,5 млн подтвержденных случаев COVID-19.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #2     0  

    Главное найти средство противодействия. Инвермектин нашёл применение в виде крема, и естественно нужно время на организацию производства. Но это вопросы уже другого порядка. А крем в аптеках есть, но самолечением лучше не заниматься, т.к. он очень ядовит.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +1  

    Это не совсем,то,т.к. собственно Инвермектин составляет в этом креме 1 %.Такого добра с 1% полно.Я,честно говоря,не знаю,какое должно быть процентное соотношение действующего вещества к общему объему,но 1 % от 30 гр. - 0.3 гр,что близко к арифметической погрешности,и почти наверняка не будет иметь никакого серьезного действия.Тем более,если жрать крем для наружного применения можно быстрее от этого сдохнуть,чем от чего-то другого.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    США - ГОСУДАРСТВО ТЕРРОРИСТ ! ХВАТИТ ВРАТЬ МИРУ. Вирус создан в США в Северной Каролине в 2015 году. Есть зарегистрированный патент, есть статья об этом в "Nature". Давно пора признать США государством-террористом. Причём это "государство" - уже 200 лет выполняет все прихоти закулисных ростовщиков - ротшильдов, рокфеллеров, дюпонов, морганов, бурухов и т.д. О его рукотворной и "американской" природе - говорят все порядочные вирусологи России. С остальными, заангажированными - ОБЕЩАЕМ, разберёмся с каждым - ДИФФЕРЕНЦИРОВАНО - КТО ИХ ПОДВИГНУЛ НА ЛОЖЬ? И СКОЛЬКО ЭТО СТОИЛО? Данный вирус - всего лишь средство ВСЕХ РАЗОГНАТЬ ПО ДОМАМ и затушить бунт "оранжевых жилетов", имевших целью свержение власти капитала. Сионо-ростовщические "закулисники" ощутили страх перед назревающей СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ. Они попытались этим "вирусом" загнать людей по норам, тем самым сбить волну нарастающих СОЦИАЛЬНЫХ протестов. НО ЭТО ИМ НЕ УДАСТСЯ. Народ близок к тому, чтобы уничтожить эти семьи ПОД КОРЕНЬ, чтобы обеспечить прекращение всех войн и "непонятных" эпидемий на планете Земля. И так будет.

    ответить