Москва соберет с водителей без пропусков миллиард рублей штрафов

Водители 230 тысяч автомобилей передвигались по Москве в течение первого дня автоматического контроля без пропусков, сообщили ТАСС в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Выявить нарушителей удалось с помощью 2,5 тысяч камер фотовидеофиксации. Сейчас их данные обрабатываются - если информация подтвердится, все водители получат штрафы 5 тысяч рублей , - предупредили в МАДИ.

Таким образом, общая сумма сборов может составить 1,15 миллиарда рублей за один день.

К ответственности за передвижение по столице без цифровых пропусков привлекают по ч. 4 статьи 3.18.1 КоАП города Москвы.

Федеральную платформу выдачи цифровых пропусков на время пандемии коронавируса внедрят в 21 российском регионе, сообщила в среду Минкомсвязь. Эта платформа позволяет оформлять постоянные пропуска на основе заявок работодателя через единый портал госуслуг. После проверки и одобрения заявки местные власти будут выдавать пропуск в виде QR-кода. Его будут отправлять в личный кабинет на портале госуслуг или на электронную почту.

Мобильное приложение Госуслуги.Стопкоронавирус с 13 апреля работает в Подмосковье. В Москве действует своя система цифровых пропусков. Собственные технологические решения также есть и у других регионов. Например, в Татарстане пропуска выдают по sms.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +5  

    Власти думали, как помочь россиянам от коронавируса. Денег — жалко, масок — нет, тесты — дорогие, бордюры — тяжелые. Решили пропуска оформить.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +4  

    Витя это бизнес по-собянински и по-путински! Это же грандиозное ограбление население и геноцид! Но нам, дебилам, так и надо! Мы сами виноваты в этом.

    ответить  
  3. Ната Алива     #3     +4  

    во всём мире правительство людям помогает.. деньги выдаёт..

    и только в путинской рашке людям не только показали фигуру из трёх пальцев.. но ко всему прочему ещё и штрафуют!

    зашибись как говорится!

    ответить  
  4. Ната Алива     #5     +4  

    Мы должны понимать, что НЕ ТАК СТРАШЕН ВИРУС, КАК УЖАСНО ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО... А правительство под прикрытием хаоса, страха и непонимания стремительно проводит в жизнь фашистские меры, принимая беспрецедентные законы, способствующие окончательному ограничению гражданских свобод.

    ответить  
  5. Владимир Озеров     #6     +2  

    Ай да собакевич ай да сукин сын, денег нет - мы вам их найдём, и ведь нашли и теперь эту "передовую" технологию будут распространять на всю страну. Надо ж возместить олигархам их потери да и самим подзаработать.

    ответить  
  6. Сергей Кривов     #8     +1  

    Смотрю РБК: "В Москве благодаря камерам за 1 день выявлено 240 тыс водителей без пропусков, штраф- 5 тыс." Монетизирую: за 1 день больше миллиарда рублей перекочевало из карманов москвичей в карман путинизма. А Собянин призывает регионы активно внедрять свой опыт.

    ответить  
  7. Сергей М     #10     0  

    Подаём жалобу!!! Образец -

    ~ ~ В прокуратуру города Москвы ~ ~ 109992, г. Москва, пл. Крестьянской заставы, 1 ~ ~ info@mosproc.ru

    ~ от _~ .

    Адрес _~

    _~ контактный телефон: _~

    ЖАЛОБА

    05.03.2020 г. мэром города Собяниным С. С. был издан указ № 12-УМ "О введении режима повышенной готовности" по противодействию распространению в Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCov).

    Положения данного указа нарушают мои права и законные интересы, а именно: п. 12.3. указа на меня как на гражданина наложены следующие обязанности: всех лиц, проживающих (пребывающих) на территории города Москвы не покидать мест проживания (пребывания), за исключением ряда случаев, подробно описанных в Указе. Ведение вышеприведенного ограничения повлекло нарушение моих конституционных прав, свобод и законных интересов, а именно ограничило моё конституционное право на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства.

    В соответствии со ст. 27 Конституции РФ: «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства». Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин РФ имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

    В соответствии со ст. 1 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 (ред. от 01.042019) «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», в соответствии с Конституцией РФ и международными актами о правах человека каждый гражданин РФ имеет право на свободу передвижения, места пребывания и жительства в пределах РФ. Ограничение права граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ допускается только на основании закона. Статья 56 Конституции РФ гласит: «В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия». Анализируя вышесказанное, считаю, что право на свободу передвижения гражданина РФ может быть ограничено только при вышеуказанных условиях.

    Согласно ст. 8 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 (ред. от 01.04.2019) «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» право граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ в соответствии с законами РФ может быть ограничено: - в пограничной зоне; - в закрытых военных городках; - в закрытых административно-территориальных образованиях; - в зонах экологического бедствия; - на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности; - на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение. Перечень условий является исчерпывающим.

    Все изложенное свидетельствует о том, что п. 12.3 Указа мэра Москвы Собянина от 05.03.2020 г. № 12-УМ противоречит Конституции РФ, а также федеральным законам Российской Федерации.

    Согласно п. 1 Указа мэра Москвы № 12-УМ от 05.03.2020 г. на территории Москвы введен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    02.04.2020 г. Постановлением Правительства Российской Федерации № 417 утверждены правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. В данных Правилах ничего не говорится об обязанности граждан не покидать места своего проживания (пребывания). Таким образом, п. 12.3. Указа мэра противоречит Постановлению Правительства РФ № 417 от 02.04.2020 г.

    На основании вышесказанного считаю, что мэра Москвы указом № 12-УМ от 05.03.2020 г. превысил свои полномочия.

    Прошу обратить внимание, что ни в одном нормативном акте РФ не существует понятия «самоизоляция», режим которой может быть введен решением мэра или губернатора, и ни один мэр не имеет права принимать законы, ограничивающие или отменяющие конституционные права граждан РФ, в том числе право на свободное передвижение, выбор места жительства и пребывания.

    Также прошу провести проверку на предмет законности указов мэра Москвы Собянина С. С. при отсутствии его подписей во всех опубликованных указах.

    На основании вышеизложенного и Конституцией РФ, федеральными законами РФ, а также постановления Правительства РФ № 417 от 02.04.2020 г. прошу принять соответствующие меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление моих нарушенных прав человека и гражданина.

    «____» _~ 2020 г. ~ _~ /_~ /

    ответить