Московские морги обязали работать без выходных во время майских .....

Департамент здравоохранения Москвы разослал в медицинские организации города письмо, согласно которому морги в период с 1 по 11 мая будут работать без выходных. Документ имеется в распоряжении Новой газеты .

Те морги, которые перепрофилировали на вскрытия умерших от коронавируса или с подозрением на него, согласно документу, обязаны круглосуточно принимать тела скончавшихся. Танатологические отделения бюро судмедэкспертизы с 1 по 11 мая должны работать каждый день с 9 до 14 часов, говорится в нем.

Про оплату в документе не уточняется. Собеседник Новой отметил, что обычно это указывают в приказах, а с работника просят написать письменное согласие . Новая газета направила вопросы в департамент здравоохранения Москвы.

В Москве до 11 мая продлены ограничения в рамках мер по борьбе с коронавирусом. Столица занимает первое место среди российских регионов по числу заболевших 57 300 человек из 114 431 по стране. Скончались в столице 658 человек с COVID-19 (по России 1 169), выздоровели 5 766 (в стране 13 220).

Интересна статья?

0 комментариев *