Кабаева: людям не даются испытания выше их сил

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева заявила, что в связи с пандемией коронавируса нельзя говорить о безвыходной ситуации, потому что человеку не даются испытания выше его сил.

"Дорогие мои девчонки, все эти дни я часто думаю о вас, - заявила Кабаева в видеообращении, опубликованном в официальном аккаунте Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) в Instagram. - Думаю о том, перед каким большим и трудным испытанием вы оказались. Мне не нужно представлять, из чего складывается жизнь спортсмена, когда все выстроено в одну напряженную линию: тренировки, планы, график соревнований, когда сила, воля и настрой - все в одном ритме. И вдруг линия рвется, и ты не знаешь, что делать. И кажется, что от тебя ничего не зависит, и ты ничего не можешь изменить. Господи, как мне хочется всех вас обнять, прижать к себе и утешить. Сказать, что это неправда, что от вас ничего не зависит, потому что испытания не посылаются человеку выше его сил. В этом огромная надежда, мы должны справиться".

"Никогда и никому жизнь не дает гарантий, что все будет по плану, поэтому, что бы ни случилось, не поддавайтесь унынию, не бойтесь. Давайте сегодня делать все, что в наших силах. Искренне, от всей души, и тогда завтрашний день позаботится о том, что у нас все будет хорошо. И не только у нас, но и у наших близких, родных и у нашей Родины, в честь которой мы побеждали и будем побеждать. Люблю, целую, ваша Алина", - резюмировала она.

С 21 марта Минспорт РФ рекомендовал перенести или отменить все спортивные мероприятия на территории страны до особого распоряжения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Дмитриевич     #2     +7  

    Так обычно говорят, когда поздравляют с Днем рождения. Ну написала девочка своим подругам слова оптимизма, а какая связь с пандемией? Да чего этим спортсменам беспокоится-то. У них нормированное питание (витамины, углеводы и т.д.), есть постоянная физическая нагрузка (постоянный тонус), и главное, отсутствие НАШИХ жизненных проблем.

    ответить  
  2. First Provost     #4     -2  

    И правильно она говорит. В жизни никому не даётся испытаний выше его сил, и бояться не нужно. Мудрая женщина.

    ответить  
  3. Егор Васильев     #6     +4  

    Мать всея Руси довольно много знает о страданиях. Давно бы всех обняла и успокоила, но мешает забор, охрана и полк ФСО, ещё нужно за финансами следить, да и ботекс может без предупреждения припереть,, опять же вечеринка с олигархами намечена, план по духовному росту нужно выполнить, далай-лама должен с грефом заглянуть, Абрамовичь выписку вот должен прислать из панамского банка.~ дел не в проворот.~ даже некогда страдальцев успокоить.

    ответить  
  4. Егор Васильев     #7     -1  

    А самоубийцы? Это как раз случай если испытание выше сил. К чему тогда глубокомысленная чушь? Или война, тоже испытание! Но на войне умирают, как с этим быть? Или бог тут исключение из правил сделал? Бог ничего и никому не посылал, правил не писал

    ответить  
  5. First Provost     #8     -2  

    Каждая душа, приходя в мир Яви, пишет себе программу испытаний. Самоубийца это тот, кто добровольно, выбрав себе испытания, отказывается от их исполнения. Это предательство самого себя, своей Души. Смерть, как на войне, так и вне её, не есть самое ужасное в жизни. Смерть - всего лишь переход из одного мира в другой. Это рубеж после которого уже ничего нельзя исправить, приходится только отвечать за свои поступки. Её боятся только те, кто не знает, что после неё или наоборот, знает очень хорошо, но в силу тех безобразий, которые натворил за свою жизнь, боится расплаты, и потому всеми силами оттягивает конец. Как Рокфеллер, например, сделавший несколько пересадок сердца.

    ответить  
  6. Егор Васильев     #10     -2  

    Каждый имеет право верить во, что пожелает. Вера на то и вера , что доказательств не существует и адепты веры превращают главный изъян веры( отсутствие доказательств бога и истинности постулатов ) в её главное преимущество! Священники Говорят - "чего тебе скажу , то и есть истина, проверять не нужно, прими так как я говорю!" В жизни если человек действует не рационально а из соображения - "как сказали так и есть" прослывет глупцом и простаком.

    ответить  
  7. Егор Васильев     #11     -2  

    Откуда вы набрались этих потусторонних и мистических верований? В древнем Риме самоубийство считалось нормальным уходом из жизни. В этом есть глубокий смысл, рождается человек не по своей воле, а вот умереть может по своему выбору. А вот христьянство настаивает что человек это червь и раб божий, нет у него свой воли!

    ответить  
  8. First Provost     #12     +1  

    Дело в том, что наши слова имеют абсолютно конкретное значение, смысл. Но не все это знают, ещё меньше современных людей понимают этот смысл русского слова. Слово ВЕРА означает не доверие (какой смысл ему придают сейчас), а знание (ведание) с пониманием применения этого знания (Света). Вы можете слушать попов, Ваше право, но никогда Вы не узнаете истины, если будете прислушиваться в посредникам. Наши предки обладали гораздо большими знаниями в вопросах мироустройства. К сожалению, после крещения Руси, и позже, после реформы Никона, нас во многом лишили возможности получать эти знания. Но сейчас такие возможности появляются. Религия теряет своё предназначение - одурманивать людей. Но и знания приходят только к тем, кто этого желает. Вы можете провести такой эксперимент над собой: задать себе вопрос, на который не знаете ответа, но хотите получить ответ. И Вы убедитесь, что через некоторое время Вы такой ответ получите. Способ может быть самым неожиданным, но ответ будет дан. Это кажется невероятным, но это работает. И тогда Вам никакие посредники будут не нужны.

    ответить  
  9. First Provost     #13     0  

    Я люблю читать книги, оттуда и начал набираться. Потом знания стали приходить сами собой. Что же касается древнего Рима, то, думаю, Вам стоит самому попробовать начать изучать его историю, а не слушать других. По поводу самоубийства хочу Вам сказать, что никогда самоубийство не считалось нормальным способом ухода из жизни.Даже у самураев это считалось ритуальным действием, которое сопровождалось определённым обрядом. Иначе Душа самоубийцы получала такую, как сейчас говорят карму, что не у каждой хватало времени потом её отработать. Каста военных - это определённая отдельная группа людей, где понятие чести очень высоко ценится и многое прощается, например убийство другого человека. И то, только в определённых условиях и при соблюдении определённых правил. Так, например, если военному грозит потеря чести или смерть, то он должен выбрать смерть, хоть через самоубийство, но не потерять чести. В противном случае считается, что он не выполнил свою программу, а это чревато отработкой.

    ответить  
  10. Егор Васильев     #14     -3  

    Ваши рассуждения не очень актуальны. Вера, мистицизм, потусторонние силы, не дали человечеству ничего реально хорошего. Только наука и опыт в изучении реального мира дали человечеству все, от шприца в руке медсестры до полета вояджера через солнечную систему. Всё, что не имеет практического значения включая и то о чем вы говорите просто пустая трата времени вашей жизни. Я немного отклонился в своих рассуждениях от основной мысли пытаясь эзоповым языком вам сказать - " не привязывайте ваше оккультное толкование и метафизику ко всему, что связано с реальной жизнью, потому, что все это не доказуемо!" Наверное лучше если вы хотя бы добавите в свои рассуждения - " по моему мнению" или " я предполагаю" , " возможно мои убеждения дают мне основания предположить следующее:"

    ответить  
  11. Станислав     #16     -1  

    Неверие это тоже вера. На заре своего развития человек знания приспосабливал к своему существованию. Разногласия были всегда, т.е. ВЕРА, как шаблон, сопровождала его изначально, на всем пути, от направленности мышления. Паразитирующие были и в появившихся религиях, и науке. Это прописанная самому себе бездуховность, как взгляд идиота на предмет, который он имеет. Наука не костыль, ее тоже обобщать не надо. Есть отдельные области науки, которые занимаются расширением знаний в познании мира, где он начинается и где заканчивается. Отрицающие веру имеют возможность опираться только на вырванные фрагменты из мира живой природы. Ими избрана регулятором психиатрия, которая к науке (медицине) никаким боком. Это инструмент любой системы, через который управляют точно так же, как и религией. Коронавирус ударил всех паразитов разом. Даже Путин заявил - мир капитала к такому не был готов - объявлена пандемия. А верить - не верить, так Демокрит тоже не верил (?), но тайком осенял себя крестом.

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #17     0  

    Самое интересное, что большинство Россиян - ненавидят вас обоих- и ЕЛЬЦИПУТОВ и ЛИБЕРДУ, стремящуюся слить Россию западу, как это было сделано в Окраине. И тех и других Народ всё равно сметёт в мусорную яму. Однозначно. Вы оба - и ельципуты и прозападники - инородные образования на теле будущей Социалистической России.

    ответить  
  13. First Provost     #18     -2  

    Ваша позиция "не знаю, значит не было" мне понятна, но ответьте сами себе на вопрос: А что хорошего дал Миру технологический прогресс? Кризисы? Загрязнение окружающей среды? Болезни? Войны? Постоянные конфликты интересов? Не он ли порождение всех нынешних бед человечества? Человеку (развитому и правильно обученному) не нужны телефоны и смартфоны - сиречь суррогаты - он может и без них общаться на расстоянии. Нам и жизнь нашу пытаются сделать суррогатом, заменив её на подделки. Кстати, оккультизмом на протяжении всего развития человечества занималось строго ограниченное число людей. Это были тайны для избранных - жрецов. Не всякий правитель был в них посвящён. Так что, если Вы от этого далеки, то это не значит, что другим не стоит эти знания пытаться их получить и использовать их на пользу себе и близким. Что же касается достижений, в том числе и медицины, то не нужно особенно уповать на это, есть, например, болезни, которые современная медицина лечить не может, а древняя старушка в далёком селе делает это на раз. Да и опыт Китая много говорит об этом же. Можно и это отрицать, но тогда Вы можете прослыть человеко ограниченным и упёртым. И последнее, что же, поВашаму, "реальная жизнь", и если это то, что мы наблюдаем вокруг себя сейчас, тогда в чём её смысл? Может быть, всё-таки не в накоплении материальных благ, раз у последней рубахи нет карманов?

    ответить  
  14. Владимир Дроздов     #19     0  

    03.05.2020 Катрен “Люди мечтают об Идеале”

    Можно гадать на картах!

    Можно на чём угодно!

    Жизнь – не школьная парта,

    Нельзя опускаться на дно!

    Информация – это не книги!

    Информация – это поле!

    Информация – ещё и интриги,

    Самое главное – это доля!

    Люди вплетены в это поле!

    Каждый несёт свою часть!

    Люди мечтают о лучшей доле!

    И не очень жалуют власть!

    Все люди родились в Любви!

    Создатель – Родитель всего!

    Информационная связь по крови,

    Исключение – есть Эго!

    Любовь создаёт Программу!

    Все люди хотят лучший путь!

    Пусть от каждого даже по грамму,

    Программа отражает Суть!

    Все хотят Лидера на века!

    Зная, что человек – это человек!

    Лидер для людей, как Мекка,

    Но для него – это трудный век!

    Лидер, по существу, не человек!

    Многим не по плечу эта ноша!

    Бывает раз – в Исторический век,

    Создатель просьбу решает вашу!

    Сегодня встревожены все!

    Человеческое поле ищет решение!

    Это нетерпение передаётся Мне!

    Я вижу вашего поля движение!

    Люди устали и ждут Любви!

    Поле кричит громко об этом!

    Это информация в вашей крови,

    Разносится по Планете эхом!

    Вот когда есть – Единение!

    Обстановка заставляет думать!

    Я продолжаю Своё наблюдение!

    Когда решение Мне принимать?

    Поле продолжает искать Лидера!

    Я знаю и готовлю заранее!

    Есть модель Лидера для примера,

    Но Он не может быть крайним!

    Поле людей формирует Лидера!

    Чтобы – самый Мудрый, как Бог!

    Чтобы не водились тёмные за ним дела,

    И чтобы проблемы решать мог!

    Люди хотят Ангела без проблем!

    Чтобы лучший и самый красивый!

    Чтобы знал, как решить дилемму,

    И, как Создатель – непостижимый!

    Одним словом, люди хотят Идеал!

    Идеалы рождаются крайне редко!

    Бог готовит их к Историческим делам,

    Чтобы редко, но – очень метко!

    Люди мечтают об Идеале!

    Перебив собственные зеркала!

    Не забывают и о своём кармане,

    Ждут, чтобы Совесть их позвала!

    Пока не созреют, будет как было!

    Власть – это возможность украсть!

    Помните: «было, да сплыло»,

    Я не могу дать стране упасть!

    Сегодня поле кричит о Лидере!

    Просит Лидера словно на вес!

    Я могу сотворить на Своём примере,

    Он тысячу лет был Служитель Небес!

    Он готов, но готовы ли люди!

    Поле кричит Мне: давай!

    Пандемия – его прихода прелюдия!

    Осталось выдохнуть вам: начинай!

    Аминь. Отец Абсолют.

    ~

    03.05.2020

    https://blagayavest.info/poems/03.05.20.html

    ответить  
  15. Камуфлет Севастопольский     #20     0  

    Я всегда говорил: ОНИ ЗАЖРАЛИСЬ НА НАШЕЙ ШЕЕ. Поэтому как призывал Россиян, так и призываю - БОРОТЬСЯ ЗА ПРИНЯТИЕ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ ВСЕХ БЮДЖЕТНИКОВ РОССИИ - от президента до последнего рабочего - разница в зарплатах не более 4-5 раз. Как было в СССР. Все эти т.н. "элиты", чинуши, генералы, адмиралы, министры, придворные шуты и СМИ-восхвалители, т.е. все, сидящие на бюджетных зарплатах, должны вместиться в эту шкалу - от президента до последнего рабочего не более 4-5 раз. И это должны решить мы с вами, Народ, то есть большинство. На нашем референдуме. А задача депутатов - всего лишь оформить наше решение в виде ЗАКОНА. Только и всего. Давно пора понять - это наш Народный Бюджет, а не Путина, мутина или баламутина. Мы, Народ, его формируем - нам его и распределять. И так должно быть.

    ответить  
  16. Егор Васильев     #21     -2  

    Не нужно смешивать всё в одну кучу. Для определения что есть ключевой фактор а что вторичный, есть статистика. Ведун с супердревним знанием выличил десяток человек, а уездный доктор - тысячи. Научный прогресс дал всё, в первую очередь вакцины которые спасли сотни миллионов человек и ни одна старушка из деревни не может даже встать рядом с провинциальным участковым. Глупо ставить их вровень. Знание и развитие агрохимии накормило миллиарды. Если вы найдёте какакого-нибудь древнего старца носителя тайных знаний, то скорее всего, он не был дальше чем 100 км от того места где был рождён, или даже на другом берегу реки. Тупость темнота и мракобесие - вот что есть наше прошлое. Не глупите, не держитесь ортодоксальных взглядов, ведь возможно сам Бог этого не желает.

    ответить