Администрация Петербурга поручила оценить в процентах вину медиков

Администрация Петербурга поручила оценить в процентах вину медиков, заразившихся коронавирусом; это нужно для выплат компенсаций Коронавирус

Администрация Петербурга обязала принимать решения о выплатах компенсаций медикам, заразившимся коронавирусом, с помощью специальных комиссий. Распоряжение опубликовано на сайте правительства, внимание на него обратила Фонтанка .

В середине апреля власти города решили выплачивать 1 млн рублей семьям погибших от коронавируса медиков, 500 тысяч рублей — получившим инвалидность из-за инфекции, 300 тысяч рублей — остальным. На это выделили 30 млн рублей. На 30 апреля в городе зафиксировали около 250 случаев заражения у врачей, фельдшеров и санитаров. Умерли восемь медицинских сотрудников, зараженных коронавирусом.

На сайте администрации города опубликовали распоряжение, устанавливающее порядок признания медицинского работника пострадавшим. Как говорится в документе, в справке о смерти причиной обязательно должен быть указан коронавирус. Если медик умер от сопутствующих заболеваний , его семья не получит выплату. Изначально комитет здравоохранения города не планировал включать в документ этот пункт — его добавили на этапе согласования .

В состав комиссий войдут непосредственный руководитель медика, специалист по охране труда, представитель профсоюза и другие должностные лица по решению работодателя . Возглавлять ее должен один из заместителей руководителя больницы.

Комиссия будет проводить расследование и устанавливать, при каких обстоятельствах заразился сотрудник. Например, в условиях нарушения условий санитарии или труда, поломки вентиляции или нехватки средств защиты. Члены комиссии также должны указать, что стало причиной заражения, и установить наличие вины медицинского работника (в процентах) . По итогу расследования комиссия будет указывать, стоит ли признавать медика пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Дмитриевич     #1     0  

    Если вспомнить, как с нас грешных за "нарушение" режима правительство уже собрало около 100 млн., то медикам остается только надеяться, что так называемая "помощь" для них не закончится выписыванием штрафов за нарушение режима. И в итоге правительство соберет с медиков больше чем потратит на них (и нас в том числе).

    ответить