Ученые сдвинули срок окончания пандемии коронавируса на август

Ученые из Сингапура считают, что пандемия коронавируса в России завершится к 8 августа, однако эта дата может сдвинуться в любую сторону в зависимости от мер, предпринимаемых для борьбы с инфекцией.

Для составления прогноза использовалась, в частности, SIR-модель — математическая модель распространения инфекции, в которой описывается динамика по восприимчивым к заболеванию, инфицированным и выздоровевшим, пишет РИА Новости со ссылкой на данные лаборатории инноваций Сингапурского университета технологий и дизайна.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,1 миллиона случаев заражения, свыше 224 тысяч человек скончались.

В России COVID-19 заразились 114 тысяч человек, умерли от инфекции 1169 человек, выздоровели более 13 тысяч человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #1     0  

    Только не надо путать "пандемия" и "эпидемия" Пандемия = это эпидемия, распространившаяся почти по всему миру. Поэтому пандемия в России" закончится вместе с другими странами когда ВОЗ объявит об её окончании. Но не исключена ситуация, когда пандемия кончится, а эпидемия в России не закончится. Во многих странах число новых случаев существенно снижается, в России продолжает расти.

    ответить  
  2. Александр Дмитриевич     #2     0  

    Другими словами, 8 августа - это оценка эффективности нынешней "борьбы" правительства с вирусом. Но, к нашему счастью (и их горю) подходит лето, солнышко греть будет сильнее (массово уничтожая все вирусы), распустившиеся растения усилят свои фитонцидные свойства, иммунитет усилится,... в итоге, благодаря смене сезона года все пройдет в разы быстрее. К сожалению, при нынешнем руководстве страны нам только от погоды и ждать спасения.

    ответить