Медведев заявил о желании лично консультировать людей по трудовому....

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что хотел бы лично проводить консультации граждан, пострадавших от коронавируса, по трудовому праву. Об этом он сообщил в ходе онлайн-совещания на площадке Единой России по вопросам совершенствования трудового законодательства.

По его словам, с 6 по 12 мая партия совместно с экспертами Правозащитного центра планирует проводить дистанционные приемы граждан, в ходе которых они смогут сообщить о нарушении их трудовых прав, в том числе о потере работы.

Я тоже в какой-то из этих дней уделил бы внимание лично этой проблеме, и с кем-то из людей, у которых сейчас есть такие проблемы, можно было бы переговорить и постараться помочь... Во всяком случае, я надеюсь, я окончательно свои навыки юриста не утратил и какие-то разумные вещи мог бы порекомендовать , — сказал Медведев на совещании (цитата по РИА Новости ). Он попросил секретаря Генсовета партии Андрея Турчака продумать организацию таких консультаций.



Медведев также отметил, что в течение нескольких недель Единая Россия получала обращения о проблемных ситуациях, связанных с трудовым законодательством. Речь идет об увольнениях людей, принуждении их работать в недопустимых в период пандемии условиях, когда не соблюдаются элементарные меры безопасности. Безусловно, эта работа будет продолжена , — отметил зампредседателя Совбеза.

По данным Минтруда, из-за пандемии коронавируса количество безработных в России может достигнуть 5 6 млн человек. Однако министр труда Антон Котяков предупредил, что это только один из возможных сценариев развития событий. Сейчас в стране около 3,7 млн человек не имеют работы, почти 1 тыс. состоят на учете в центре занятости, отметил министр.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин давал более пессимистические прогнозы — безработными могут оказаться до 9 млн человек, то есть до 10% экономически активного населения России. Однако он отмечал, что это худший вариант развития событий.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Дмитриевич     #1     +1  

    Конечно, желание помочь - это хорошо, но одного дня для общения с миллионами людей будет маловато. Да и чем он поможет - советом "...но вы держитесь".

    ответить  
  2. Ольга     #2     0  

    Консультации в виде - ну вы держитесь. Уволили, сократили, остался без работы - помощь нужна не в консультации, а в рабочем месте. Восстановиться вариантов нет - страна не та. Бизнес в конвульсиях предсмертных.

    Ну раздадут на 1го работающего 12130. Если зарплатой отдать, так надо найти еще 6 тысяч ( на 12 данные) заплатить налоги в фонды. Перекрыть дыры в аренде, сырье или т.п. - то этих денег мало на созданные за 2 месяца проблемы.

    В общем, рабочих мест станет еще в разы меньше.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     0  

    Предсовнаркома Ленин - юрист крестьян, пришедших к нему не консультировал. Он им реально помогал. Юристы Медведев и Путин - тщательнее изучайте историю своей страны и современную жизнь трудящихся. Не позорьте Питерский Университет

    ответить