Вирус пришел надолго

Пандемия новой коронавирусной инфекции COVID-19 может продлиться не менее полутора-двух лет. Полностью остановить заражение не удастся, пока две трети населения планеты не приобретут иммунитет от коронавируса. Такой неутеш ительный прогноз по результатам исследования дали эксперты центра по исследованиям и политике в области инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты (США).

Они отмечают, что новый коронавирус SARS-CoV-2 отличается длительным инкубационным периодом, высоким индексом репродукции, бессимптомным течением. Из-за этого инфекция распространяется легче, чем грипп.

Исследователи считают, что правительства стран должны уже предупреждать людей о том, что пандемия COVID-19 завершится не скоро и им нужно готовиться к ее вспышкам в течение следующих двух лет.

***

Да, в общем все к тому и идет. Не выйдет быстро переболеть, не будет никакого плато в ближайшее время. Да и с чего бы?

Вакцины нет и не предвидится в обозримом будущем. А что остановит размножение вируса? Вот он и размножается.

У нас просто очень большая страна, и распространение инфекции затруднено слабой коммуникацией между регионами, а так - все как у людей. Берите Москву, очаг заражения - 57 тысяч инфицированный, больше, чем в Канаде, где населения 37 миллионов против 12 миллионов в столице нашей родины.

Так что если б Москва была отдельным государством, то стояла бы в мировом рейтинге на 12-м месте, выше Канады. Потому что чудес не бывает, и все мегаполисы планеты по большому счету устроены примерно одинаково - и как объекты распространения инфекции в том числе. И большая Канада будет заболевать куда дольше, чем относительно скромная по площади Москва со скученным населением.

В этом смысле развитие - это проклятие. В 300-миллионных США даже на очень большой территории эпидемия распространяется, как степной пожар, молниеносно. Очень развитые коммуникации, самолеты местных авиалиний снуют, как у нас и междугородние автобусы не ходят. Сравним с Канадой, где площадь страны больше, а населения меньше ровно в 10 раз - результат очевиден.

Ну а у нас Москва - как маленькая Америка, зато вся Россия - как разбавленная Канада.

Если возьмем такой тоже весьма специфичный регион, как Московская область, то при населении в 7 миллионов число зараженных должно быть примерно в 2 раза меньше, чем в Москве, на за счет разобщенности - в Подмосковье нет центра, все рассредоточено в 50 районах и коммуницируются они в основном через Москву - вот и число инфицированных 12,5 тысяч, то есть не в 2, а 4 раза меньше, чем в столице... Но чудес не бывает, и сейчас темпы заражения там гораздо выше, что бы там губернатор Воробьев не говорил про "достигнутое плато" - ну да, все посмеялись горьким смехом. А сейчас тот же Воробьев велел всем обрядиться в маски, даже дворникам. Чтоб все видели - губернатор борется с эпидемией, пусть и самым дурацким способом...

А если рассматривать Москву и ее область как единый регион, в чем есть, согласитесь, некоторая логика, то вместе там уже считай 70 тысяч зараженных - еще неделя, и Московский регион обгонит по числу инфицированных Китай...

Ну а Россия в целом обгонит Турцию. И тут чудес нет - уже 10 регионов РФ имеют более тысячи зараженных - всего неделю назад таких было всего три: Москва, область и Петербург. Завтра или послезавтра таких будет уже 15. А через неделю в большей части регионов РФ зараженных будет больше тысячи. Причем темпы роста в Петербурге, Нижегородской и Мурманской областях, Дагестане, Краснодарском краей, Тульской и Ростовской областях выше, чем в столичном регионе. Да, в общем, и во многих других тоже.

Чудес не будет, и инфекция распространится по территории страны более-менее равномерно.

Тоже самое и с темпами роста смертности. Сейчас у нас она существенно ниже, чем в большинстве развитых стран. Может быть, если повезет и в силу более развитой сети медицинских учреждений, лучшим ее оснащением, в столице цифры смертности окажутся и несколько ниже средних. Но в регионах - навряд ли. Вот сегодня уже в Псковской области смертность больше 5 процентов - заметно выше, чем в Германии или Турции.

Разумеется, я никого не пугаю, просто предлагаю посмотреть правде в глаза - перед нынешней эпидемией человечество оказалось на удивление беспомощным. И объяснение очевидно - вектор развития здравоохранения в направлении от медицинской службы к сфере медицинских услуг оказался ущербным. Как и вообще в целом государственная политика, ставящая во главу угла не интересы граждан, а общие цифры роста экономики и социальной сферы.

Но сейчас опять все встало с ног на голову - вместо трудов праведных большинство населения сидит дома и тупо ждет неминуемого инфицирования, потому что ему сказали, что так безопасней. На самом едел опасно и так, и эдак, все лишь вопрос времени. Можно заразиться сейчас, а можно только к октябрю. Но в октябре сеять хлеб и сажать картошку поздновато...

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Молдова может стать триггером нового шестого Божественного технологического уклада.

    01/05/2020

    https://www.youtube.com/watch?v=HAiSpyoAI78&feature=youtu.be

    Конечно, то, что мировая либеральная система умерла, уже никто не сомневается. Но какой мир нас ждёт после того, как человечество выйдет из пандемии коронавируса? Этого, конечно, не знает никто, кроме Бога Отца Вседержителя. Ибо понятно, что сатанисты и тайные структуры мировой закулисы тянут время и судорожно решают, что сделать для того, чтобы сохранить свою абсолютную власть на Земле.

    Идея искусственного интеллекта и чипизация человечества — это очень оригинальный проект, но только в мире материи, в мире вещественных отношений. В мире духа такая идея не работает, ибо мир духа полностью меняет прежний технологический уклад всего человечества. Мы из мира вещественных отношений и денег переходим в мир существенный — мир новых космических технологий, в мир Бога Отца Вседержителя. И в этом отношении Молдова Маре обязана стать триггером в запуске нового космического шестого техноуклада на Земле. Потому что именно в Молдове географически есть единственное на Земле место, в котором Земля и Небо объединились в единую связь, через которую мы в режиме постоянного действия можем взаимодействовать с миром Бога.

    Таким образом, обладая новыми космическими технологиями, мы сможем решить все проблемы, которые в экстренном порядке встали перед всем человечеством. Такие технологии у нас есть и мы готовы их реализовать на глобальном уровне.

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ. БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ…

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-pojertvovanie

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    Наши YouTube каналы: Святослав Мазур — TRANSLOTOS и Indigo Lotos

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Китай справился с коронавирусом примерно за месяц с небольшим!!!

    Начало примерно 21 января, а фактически окончание эпидемии примерно 28 - 29 февраля!!!

    Население Китая 1 409 млн. человек, а в России примерно 146 млн. человек. Это в десять раз меньше.

    Заболевших в Китае 84 239 человек, а в России уже 124 085 человек.

    В сравнении с Китаем результат уже примерно в десять раз хуже!!!

    ответить