Власти России сделают платной обязательную регистрацию смартфонов

Власти России введут обязательную платную регистрацию смартфонов по идентификационному номеру IMEI к середине 2021 года. Для устройств, купленных за границей, в том числе импортёрами, она будет платной. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на имеющийся в распоряжении редакции законопроект группы членов Совета Федерации.

Согласно предложенному законопроекту, в России нельзя будет использовать мобильные устройства с незарегистрированными в базе номерами они будут блокироваться операторами. По утверждению авторов, это должно помочь бороться с кражами техники и с её нелегальным импортом. Три федеральных сотовых компании уже тестировали обмен данными с организацией, которая будет администрировать базу.

Законопроект предполагает, что частные лица должны будут регистрировать купленные за границей телефоны самостоятельно, в остальных случаях это будут делать импортёры. Цену на регистрацию будет устанавливать правительство. Изначально она должна быть не больше 100 рублей за устройство.

Согласно проекту закона, обязательной регистрации будут подлежать не только телефоны, но и планшеты, ноутбуки и многие другие устройства с выходом в интернет, включая бытовые датчики, сообщало РБК. Устройства с двумя сим-картами потребуют двойной регистрации, отмечали пользователи коллективного блога "Хабр".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #3     +2  

    Воровать , отымать и штрафовать . Скорее бы уж китайцы вышвырнули питерских бандюков и посадили .

    ответить  
  2. Владимир Озеров     #4     +3  

    Вы не правы, ведь только благодаря этим бандюкам они могут за бесценок скупать природные богатства России, так что они скорее молятся чтоб "наши" долбоёбы сидели подольше.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #5     +2  

    " это должно помочь бороться с кражами техники". Кражами будут бороться, крадя из наших карманов! Но это уже не оригинально.

    ответить  
  4. Зотов Юрий     #6     0  

    Оформите свой смартфон новорождённым ребёнком, и получите за него материнский капитал.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #8     +1  

    Уважаемый Павел Викторович Иванников. Просмотрел в Интернете некоторые Ваши ролики, выступления, иную информацию о Вашем отце - академике РАН Викторе Петровиче Иванникове, чьё доброе имя и научную школу Вы защищаете в том числе и обратившись с публичным письмом к Президенту РФ Путину В.В. Вы указывали на боязнь многих официальных лиц - журналистов, учёных говорить правду, приводили примеры, что Академия наук не давала ответов на Ваши обращения и обращения Вашей матери, супруги академика Иванникова, трагически ушедшего из жизни при сомнительных обстоятельствах. Выражаю Вам своё сочувствие в потере отца, большого российского учёного и патриота..

    Пожалуста. Сообщите здесь. Ответил ли Путин на Ваше обращение к нему. Полагаю, это важно и для Вас и для всего российского общества, которое, надеюсь, прозревает .

    ответить  
  6. Pavel Ivannikov     #9     0  

    Я получил отписку, на обращение к Путину. Сотрудник Адм. Президента ссылается на отсутствие ответа из РАН, которое я получил (тоже отписка) лишь(!) феврале 2020 года, несмотря на то, что РАН получило моё письмо ещё(!) 03 октября 2019 года. А Письмо вдовы Иванникова В.П., направленное в РАН 20.12.2017 (!), РАН вообще отказалось считать полученным и ответа на него до сих пор нет! Ответ из Адм. Путина прилагаю. Надеюсь на Вашу информационную помощь, т.к. инфо и гибели моего отца, захвата его научных трудов в угоду ФСТЭК и ФСБ замалчивается любыми СМИ в РФ.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #11     0  

    Прочитал ответ Вам из Адм. Путина. Действительно отписка. В своё время и я обращался к президентам РФ. Медведев вернул моё обращение лицу (из судейского сообщества), бездействия которого я обжаловал исчерпав к тому времени все законные средства. Моё недавнее обращение к Путину о Поправках к Конституции РФ на сайтт Кремля вообще оставлено без ответа. Яндекс лишь спустя дня 3-4 сообщил, что моё обращение сайт Кремля восприняло как спам.

    Из пишущих на этих страницах так же есть лица, не получавшие ответов от чиновников. Полагаю. такие факты надо обнародовать. Пусть максимальное число людей убеждается в бездействии властей.

    ответить  
  8. Pavel Ivannikov     #12     0  

    Институт Системного программирования Российской Академии Наук, который создал мой отец в 1994 году, занимается созданием компьютерных программ и средств обеспечения информационной безопасности. В том числе, созданием средств по обеспечению кибербезопасности для Федеральной службы безопасности РФ, и её структурной единицы, Федеральной Пограничной службы ФСБ РФ. Некоторые из разработок ИСП РАН имеют 1-й допуск секретности (гриф «особой важности»). В связи с этим, проверка персоны А.И. Аветисяна, который уже имел, на момент гибели Иванникова В.П.,1-й допуск секретности («особой важности») и причин гибели моего отца, а также событий произошедших 21-26 ноября 2016, возможна только при одобрении высшего руководства страны или самого Путина.

    ответить  
  9. Pavel Ivannikov     #13     0  

    Станислав Швед , Вы можете обнародовать любую информацию, связанную с гибелью моего отца и лиц причастных к этому. В связи в запретом публикаций на данную тему в РФ и отсутствием правоохранительной и независимой судебной системы в РФ, я вынужден был выставить "на показ" в соцсетях всю свою жизнь и жизнь моей семьи. Поэтому , Вы можете использовать любую информацию, ставшую Вам известной, в связи с гибелью академика РАН Иванникова В.П., захвата Аветисяном А.И. его трудов, разработок и бизнеса, а также можете публиковать сведения о других заинтересованных лицах, причастных к гибели моего отца, которые Вам известны или станут известны. Только гласностью можно добиться правды и справедливости. P.S. кратко события описаны в статье newsru.nl - http://www.newsru.nl/index.php/ru/world/2706 . А также в других публикациях, в том числе на моей стр. ФБ - https://www.facebook.com/paul.ivannikov и моем канале Ютьб - https://www.youtube.com/channel/UCzbVMbZDTNfK2cO7k0khTnw . С уважением, Иванников Павел ВИКТОРОВИЧ.

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    СОЛОВЬЁВ (НАХТИГАЛЬ) - ответь Народу, твоим зрителями,- кто, где и когда решил, что ты должен получать зарплату из нашего Русского Бюджета - 60 млн руб? Это в 1666 раз больше, чем средняя медсестра в России. В роддоме в Салавате они так и получают по 11-12 тыс руб. Кто решил, что ты в 1666 раз полезнее медсестры? Немедленно бронируй себе билет на очередной "философский пароход". Вместе с Жириновским. Там вам и место. И делайте это быстрее - кто не успеет БУДЕТ НА НАРАХ. Обещаем. Вы все ответите за ПОПЫТКУ ВЕРНУТЬ НАРОД РОССИИ В ТО ЖЕ СОЦИАЛЬНОЕ РАБСТВО, ИЗ КОТОРОГО ОН ВЫШЕЛ ЕЩЁ В 1917-м ГОДУ. Бегите, Соловьёв, бегите и не оглядывайся, как Остап Бендер. Вместе с ельципутами и жириновским.

    ответить