В бюджете РФ легко нашлись 500 миллионов для выплат перелётным дорогим

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 500 млн рублей на дополнительные выплаты россиянам за границей. Соответствующий документ, подписанный 30 апреля, опубликован на сайте правительства.

"Выделить МИДу России из резервного фонда правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 500 миллионов рублей на оказание социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территориях иностранных государств и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, имея в виду обеспечение оказания помощи указанным гражданам до момента их возвращения в Российскую Федерацию", - говорится в документе.

О намерении выделить дополнительные средства на поддержку россиян, оставшихся за рубежом из-за ситуации с коронавирусом, Мишустин заявлял накануне на заседании кабмина. Сбором заявок на получение материальной помощи занимается МИД РФ, также осуществляя контроль за целевым и эффективным использованием выделенных средств.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, эти средства, как и выделенные в начале апреля 500 млн рублей, пойдут на оплату временного проживания, питания и другие неотложные нужды. Также финансовую помощь можно будет использовать для уплаты сборов за продление срока действия виз и других документов, на основании которых российские граждане находятся в иностранном государстве.

От редакции: Это, конечно, красиво! Столь привычные к отдыху за рубежом, на своей зарубежной "недвиге" (как буржуи сами её зовут) - в первую очередь решили помочь тем, кто и привёз, и ещё привезёт сюда коронавирусную заразу. Вот вам первомайский пример железной кассовой солидарности - только не трудящихся, а паразитов и эксплуататоров. Давно ли сами вы были за рубежом, читатели наши?

По официальной статистике ещё до короновирусного кризиса, в январские каникулы поездки из РФ на отдых за рубеж осуществляли не более 5% населения. И вот этим жалким процентикам - 500 миллионов. Ну, потому что не так много просящих клювиков, а с баблом у силовигархии резко стало туго. Понятно, что и оставлять там их нельзя - но откуда такие приоритеты? Почему из КНР вывозили централизованно и без дотаций - а тут такие "команировочные"? Что, значит тем богатеям, что выезжали за рубеж, имели на это средства, шиковали там - государство буржуев поможет, а местным нищебродам-пролетариям, не имеющим не то что заруюежной недвиги, но даже врмени на отпуск внутри РФ - шиш без масла?!

Красава Мишустин! Затмевай уже Димона Тосканского окончательно - денег здешним честным карантинщикам нет, а вот перелётным птицам, зависшим за границей - всегда найдутся. Сюда же замечательно ложится и выплата Роснефтью в сию суровую годину обнищания страны 354 миллиардов рублей акционерам, и нижеследующая история, как во Вьетнаме застрял один авто-буржуин. Обязательно прочтите.

Д.Ч.

Материалы по теме:

Плач застрявшего на вьетнамском курорте буржуя

Миллионер Песков не обещал дорогим россиянам денег, он анонсировал пакеты

В благословенной Путинской России Роснефть выплатит акционерам 354 миллиарда рублей

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Дмитриевич     #1     +2  

    А ведь действительно, за своими мелкими проблемами в стране мы совсем забыли за наших соотечественников. Только представить себе: на своей вилле лежит в шезлонге где нибудь на Мальдивах наш истинный патриот, а кругом ТОЛЬКО официанты, пальмы, берег океана и некому ему помочь. Ну хоть кто ему копейку (или пару-тройку миллионов) какую бы дал.

    ответить