Армия РФ получит в этом году более 120 модернизированных танков

Более 120 модернизированных танков Т-72Б3М получат в этом году Сухопутные войска России, сообщили в Минобороны РФ в субботу.

Как отмечается в сообщении, поступившем в "Интерфакс", в рамках исполнения государственного оборонного заказа предприятия-изготовители передадут Минобороны боевые машины со значительно улучшенными боевыми и ходовыми характеристиками.

Т-72Б3М - одна из новинок, которая была продемонстрирована в 2018 году на военно-техническом форуме "Армия".

Т-72Б3М - глубоко модернизированная версия основного боевого танка Т-72. В корпорации "Уралвагонзавод" ранее "Интерфаксу" сообщили, что Т-72Б3М оснащен новым дизельным двигателем мощностью 1130 л.с., дополнительной защитой башни, бортовых проекций и днища.

На машине стоят современные всесуточные системы управления огнем, цифровые средства связи и ряд других новых систем.

3 апреля Минобороны РФ сообщило о начале поставок в армию последней модификации танка Т-90 - Т-90М "Прорыв". 13 апреля пресс-служба Западного военного округа сообщила, что первые Т-90М получила подмосковная Таманская дивизия.

В 2021 году начнутся серийные поставки в российскую армию новых танков Т-14 "Армата", сообщил 19 апреля глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Еще осенью 2017 года замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков сообщал, что Россия занимает первое место в мире по количеству танков, боевых машин пехоты и реактивных систем залпового огня.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Дмитриевич     #2     +1  

    Положительная сторона санкций - так называемые "западные партнеры" отказываются от нашей техники и Правительство вынуждено думать о своей армии. Также радуют обещания за Т-14, хоть мы уже начинаем привыкать к постоянным обещаниям. Ассоциативно вспомнились слова одной сельской бабушки: "дурак и мыслям рад".

    ответить  
  2. Владимир     #3     0  

    Вообще-то по другому говорят: Дурак думкой богатеет. Смысл тот же правда, да и Россия большая.

    ответить  
  3. Александр Юречко     #5     +3  

    А путины говорят, если подкрасить, то им сносу не будет.

    Их же клятой плановой экономике делали, а не в прогрессивном либеральном базаре.

    ответить  
  4. Демокрит     #6     +1  

    Ну да . Лазерный прицел - дальномер . 28 выстрелов из пушки в цель в минуту , 16 км дальность полёта снаряда , развитая автоматика , до 110 км в час скорость по шоссе , сосны рубит не снижая скорости . Но вот кондиционеров тогда не было , да и бабу некуда положить . В общем "плохой" танк .

    ответить  
  5. Зотов Юрий     #9     0  

    Да, сына, мороженного ты до своей старости в руках не подержишь. Дядя Вова гайку 12 на 14 заменил.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Катастрофа, разворачивающаяся сегодня на территории Окраины, во многом обусловлена БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ Путина. Именно он, как избранный вождь Русского Мира - обязан был пресечь реинкарнацию укронацизма на наших южных границах. А именно:

    1) Путин обязан был ещё в 2014 году - официально признать майданутый киевский режим НЕЛЕГИТИМНЫМ, НЕЗАКОННЫМ, АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ и, главное, НАЦИСТСКИМ. Всё это должно было прозвучать с трибуны ООН.

    2) Путин обязан был предотвратить вторжение вооружённых банд ВСУ и "добробатов" на территорию Донбасса, выразившего свою волю на общенародном референдуме. Стать на рубеже западных границ Луганской и Донецкой области и стоять там до окончания формирования органов власти и силовых структур Новороссии. Путин этого не сделал.

    3) Путин обязан был прекратить поставки нефти, бензина, солярки, комплектующих, электричества, аммиака и т.д. на территорию нацистского государства до момента смены власти в ней - с нацистской на цивилизованную.

    4) Путин обязан был обеспечить безопасность наших русских Православных соотечественников на территории Новороссии - силами Армии, помогая выстроить рубеж усиленной границы на западных рубежах Луганской и Донецкой областей (как было между СССР и КНР на Дальнем Востоке).

    5) Путин обязан был, исходя из требований безопасности России, - не допустить размещения пентагоновских биолабораторий (15 шт) на территории нацистской Окраины. Ибо - эти лаборатории и есть рубеж биологической атаки против России. Но Путин в этом направлении сделал - НОЛЬ.

    ответить