В Москве не исключили сокращение выдачи цифровых пропусков

Власти готовы ужесточить режим ограничений в столице, если этого потребует ситуация; в этом случае может быть сокращен объем выдаваемых цифровых пропусков в Москве.

"Если мы увидим какую-то угрозу, то конечно, ни минуты не буду сомневаться, будем выходить с предложением ужесточения этих мер", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус 4" на канале "Россия 1" в субботу.

Он отметил, что цифровой пропуск будет использован в качестве основного инструмента ужесточения режима.

"Если нам понадобится уменьшить поток людей на дорогах, в метро, то мы просто уменьшим объем выдачи этих цифровых пропусков, - заявил Собянин. - Ужесточим вообще сам контроль за выдачей пропусков и поездок между ними".

По словам мэра, послаблений ограничений режима в Москве не будет, пока есть рост заболеваний коронавирусом.

"Пока система (здравоохранения) заполняется. Она испытывает все больше и больше нагрузки каждый день. В этой ситуации, конечно, никакие меры послабления допускать нельзя", - сказал он.

"Самый главный показатель - это не просто статистика, - добавил Собянин. - Самое главное - это все-таки человек, и, если у него есть проблемы, заболевания, это - возможность оказать этому человеку помощь".

Ранее в субботу оперштаб сообщил, что в России коронавирус за сутки обнаружен еще у 9 623 человек в 83 регионах. За весь период в стране зарегистрировали 124 054 случая заболевания.

В частности, в Москве за сутки выявлены 5 358 новых случаев COVID-19, общее число зарегистрированных в столице диагнозов выросло до 62 658. В Московской области прирост составил 807 новых случаев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #1     0  

    Как бы до июня эту херню не продлили. Ну чесслово, заставь дурака богу мольться, он себе весь лоб разобьёт. Хоть хозмаги бы разрешили открыть. Что людям только жрать необходимо?

    ответить  
  2. First Provost     #2     +1  

    "...Самое главное - это все-таки человек, и, если у него есть проблемы, заболевания, это - возможность оказать этому человеку помощь"... Вот так незаметно обязанность превратилась в возможность, хотя пока ещё главным является человек. Но скоро, вероятно, человеками будут объявлены не все, а лишь небольшая группа.

    ответить