Замглавы правительства Якутии объявила о заражении коронавирусом 3 500

Замглавы правительства Якутии объявила о заражении коронавирусом 3 500 работников месторождения, а потом удалила сообщение

Заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабакина объявила в своем телеграм-канале Балабкина Brief о заражении коронавирусом 3 500 работников Чаяндинского месторождения Газпрома , а потом удалила сообщение. Об этом пишет издание News.ykt.ru.

В посте Балабакиной приводились слова главного инфекциониста Минздрава России Елены Малинниковой: Это почти 3500 человек, у 90% из которых заболевание проходит бессимптомно .

РИА Новости со ссылкой на телеграм-канал Балабакиной тоже сообщает о заражении коронавирусом более трех тысяч работников месторождения.

28 апреля работники устроили сход и требовали встречи с руководством. Они жаловались на некачественную еду, отсутствие средств индивидуальной защиты и тесноту в общежитиях.

Глава Якутии Айсен Николаев в тот же день отчитался, что тесты на коронавирус сделали всем 10,5 тысячам работников, но их результаты еще неизвестны. Он пообещал, что работников будут вывозить с месторождения.

30 апреля вахтовики провели новую акцию протеста и перекрыли главную дорогу к месторождению.

Первые случаи заражения на месторождении были выявлены 14 апреля, через четыре дня ввели карантин.

Исправлено в 14:01. В новости говорилось, что коронавирус выявили у трех тысяч сотрудников. В действительности у РИА Новости говорится про треть работников .

Исправлено в 14:50. Уточнен заголовок.

Интересна статья?

0 комментариев *