В московском метро начнут продавать медицинские маски

Пассажиры московского метро со следующей недели смогут приобрести медицинскую маску в ларьках или кассах метро, сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель транспортного комплекса столицы Максим Ликсутов.

Как он рассказал журналистам в субботу, в рамках рекомендации Роспотребнадзора и поручения мэра столицы продажа масок будет организована почти на каждой станции метро, цена в метрополитене будет не выше, чем в аптеках. По его словам, метрополитен получает эти маски на реализацию от городских структур.

Ликсутов отметил, что цель одна - чтобы все пассажиры, которые по каким-то причинам не смогли найти маску в аптеках либо забыли ее, при входе в метро смогли эту маску приобрести.

"Начинаем мы это делать уже с понедельника-вторника следующей недели. Необходимое количество масок уже завезено на склады метро и будет постепенно развозиться на станции, - добавил он. - Продажа будет либо в специализированных ларьках, либо в кассах метро".

Ранее в субботу оперштаб сообщил, что в России коронавирус за сутки обнаружен еще у 9 623 человек в 83 регионах. За весь период в стране зарегистрировали 124 054 случая заболевания.

В частности, в Москве за сутки выявлены 5 358 новых случаев COVID-19, общее число зарегистрированных в столице диагнозов выросло до 62 658. В Московской области прирост составил 807 новых случаев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Х...ли мелочиться полумерами , аптеки тоже поместить в метро ! Поближе к царскому бункеру .

    ответить  
  2. Александр Дмитриевич     #3     +2  

    Главное - успеть заработать, а чтобы заработок продлился, нужно больше создать паники. В каком-то там Вьетнаме маски бесплатно раздавали, когда еще у них была эпидемия. Но там социализм - в Правительстве о народе думают, а не о своем заработке на народе.

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +2  

    Теперь да! Довели скоты город до того, что он ста камерой смертников. Вот только вновь приезжающие дебилы приезжающие жить в Москву этого не понимают. А когда до них доходит, то уже становится позно.

    ответить  
  4. Юри Каптен     #5     0  

    Стоимость проезда в московском метро = 60 руб. жетон + стоимость маски (не менее 100 руб) .... Охренеть можно! Бизнесмены херовы!

    ответить  
  5. Александр Байкин     #6     +1  

    А ПРОДОВАТЬ БУДУТ СЛУЧАЙНО НЕ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ ИЗ КИТАЯ?

    КИТАЙ ПРИСЛАЛ БЕСПЛАТНЫЕ МАСКИ ДЛЯ РОССИЙСКОГО НАРОДА, НО РАСПОРЯЖАЮТСЯ ИМИ /ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ/ РОССИЙСКИЕ ЧИНОВНИКИ

    ответить