Есть ли польза от электронных пропусков? Объясняю наглядно

Последнее время власть очень активно пытается убедить население в том, что введение электронных пропусков является чуть ли не самой главной задачей в стране.

Сначала пропуска ввели в Москве, а теперь пытаются реализовать по всей России. И нам постоянно твердят, что пропуска - это очень полезная и правильная мера, благодаря которой на улицах становится заметно меньше людей.

Я хочу доказать, что это совершенно не так. А поможет мне в этом замечательный индекс самоизоляции от Яндекса. Давайте взглянем на график.

Индекс самоизоляции от Яндекса Индекс самоизоляции от Яндекса

Для наглядности я поясню. Чем выше столбец, тем выше индекс самоизоляции (то есть меньше людей на улицах).

Вы можете наблюдать этот индекс до и после введения пропусков в Москве. Видите хоть какую-то существенную разницу? Я тоже не вижу. Но власть утверждает, что она здесь есть.

Конечно, можно сказать, что на десятые доли индекс вырос. Но это находится в пределах погрешности.

Прошу заметить ещё один любопытный факт. Посмотрите на высокие столбцы 5 и 19 апреля. В эти дни на улицах было меньше всего людей. А знаете почему? Это были выходные дни, а точнее воскресение.

Что это значит? А означает это только одно - большинство людей не выходят из дома по собственной воле, так как осознают всю ответственность.

Дайте людям деньги. Бизнесу обеспечьте условия, при которых он не разорится. При соблюдении этих условий на улицах будет существенно меньше людей.

Электронные пропуска существенной пользы не несут. Даже наоборот. Они очень сильно усложнили жизнь людей.

Введение пропускного режима по всей стране - слишком вредная мера, которая должна быть немедленно отменена.

Интересна статья?

0 комментариев *