ИСТОРИЯ И ПОЛИТИКА на ВИДЕО (01.05.2020)

  • 872     0
  • источник: youtube ; youtu

ДВА ВИДЕО О КАТЫНСКОМ ДЕЛЕ В МЕДНОМ (ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Сергей Стрыгин о фальсификации катынско-медновского дела. Съемка 2015 года

https://www.youtube.com/watch?v=R4lORXM2ms4

Тверской Мемориал о медновском захоронении. Съемка 2015 года https://www.youtube.com/watch?v=Z7ORTAFG__Q

Видео Зулейха и пустота или Обмазать историю грязью на канале КЛИО. Разбор киносериала и книги Г. Яхиной Зулейха открывает глаза . https://youtu.be/Yl84CuIR5og

Историк А.И. Колпакиди рассказывает о причинах появления сериала, его исторических ошибках, рецепте популярности книги, Боге и расплате.

Канал Вестник бури . ПРАВДА О КОЛХОЗАХ. Коллективизация трагедия или прогресс? https://youtu.be/K5QUggK86WU

Коллективизация одна из главных антисоветских страшилок, вокруг которой сформировалась масса мифов, распространяющихся до сих пор. Почему и как проходила коллективизация на самом деле, в чем причины раскулачивания, эффективны ли были колхозы и многое другое - в новом видео Андрея Рудого.

Канал Вестник бури . ГОЛОДОМОР 1932-1933 ГГ. Сталин опять всех съел. https://youtu.be/tUMLN73Pc14

Голод, охвативший южные территории СССР в 1932-1933 гг., оброс массой мифов. Так называемый "голодомор" возведён в нынешних Украине и Казахстане в ранг элемента политической идеологии. Слышатся речи о том, что он был искусственно спровоцирован коммунистами/русскими для геноцида украинцев и казахов, называются самые невероятные цифры жертв. Но почему произошёл голод в реальности, сколько жизней он унёс, а главное - зачем сегодня на международном уровне эта тема активно муссируется? Об этом - в новом видео Андрея Рудого.

Интересна статья?

0 комментариев *