Депутат Ганзя заступилась за уволенную майора полиции

03 мая 2020 Павел Глушков

Большой резонанс вызвал скандал, виновницей которого стала начальница новосибирских участковых майор полиции Елена Устинова. Она требовала выполнять план по штрафам за нарушение режима самоизоляции. Руководство ГУВД по Новосибирской области уволило майора, но на ее защиту встала депутат Госдумы от КПРФ Веря Ганзя.

Сибкрай.ru уже рассказывал о вопиющем случае, когда в сеть попали записи телефонных разговоров, участницей которой была майор Устинова: Смотрите, оформляем всех поголовно: площадь Ленина, парки скверы. Кроме женщин с колясками, стариков. С 16 лет оформляем всех, поголовно, чтобы протоколы у нас были у всех и достаточно хорошее количество. До 17.00 вы скидываете в группу главка и дополнительно мне, чтобы я обобщила для доклада начальнику, отчетливо сообщает женский голос. Мы сегодня работаем до тех пор, пока не будет около 10 протоколов. Если в 17.00 не будет результатов работаем дальше .

В главке оперативно провели расследование и установили, что голос на аудиозаписи действительно принадлежит сотруднице главка. По результатам проверки было принято решение об ее увольнении за нарушение требований законодательства Российской Федерации .

Однако на защиту бывшей полицейской неожиданно встала член фракции КПРФ в Госдуме Веря Ганзя, которая разразилась возмущенным постом на своей странице в социальной сети Facebook. Да что ж такое! воскликнула Вера Ганзя. Это что, разве ее была инициатива? Она выполняла ценное указание руководства. Увольнять надо было того подлеца, который записал ее слова, чтобы потом выложить и подставить. Да и начать с того, кто такие приказы своим подчиненным отдает .

Получается, что человек, который предал гласности этот случай и способствовал пресечению противоправных действий майора полиции, по мнению депутата Госдумы, подлец и негодяй. Кроме того, человек, который обратил внимание общественности на нарушение закона полицейским начальником руководствовался, в логике депутата Госдумы, лишь желанием подставить . Если Вера Ганзя этими словами выражает позицию всей Государственной думы, тогда становится понятно, почему в стране борьба с коррупцией и нарушениями законности представителями власти идет ни шатко ни валко. Фактически Ганзя взяла под защиту нарушительницу закона и оскорбила человека, предотвратившего нарушение.

Да и с требованием наказать тех, кто такие приказы своим подчиненным отдает , депутат явно опоздала. В том же приказе об увольнении Устиновой руководством главка отдано распоряжение о привлечении непосредственных руководителей данного сотрудника (майора Устиновой прим. ред) к строгой дисциплинарной ответственности .

Скорее всего, в ближайшее время мы узнаем о том, кто отдавал такие приказы Устиновой. Но вряд ли узнаем, почему депутат Ганзя так радеет за нарушительницу закона.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Дмитриевич     #1     +2  

    В сетях "гуляет" информация, якобы штрафов уже выписали на 1 120 000 000 руб. Если это так, то настойчивости в заботе Кремля о нас можно только восхититься. И становится ясно, почему решили эту изоляцию еще протянуть.

    ответить  
  2. Максаев Игорь Иванович     #2     0  

    А как остановить остолопов? "Кроме женщин с колясками, стариков". Благо россиян большая территория, не мобильное население, остолопов на 1м2 невысокое. При таком правительстве выжить проблематично.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     0  

    Эта Ганзя уже не первый раз нечто "ляпает". Но почему депутат Ганзя так радеет за нарушительницу закона - совершенно понятно, какие тут секреты? Это типичная старая совковая психология - главное, не выносить сор из избы. А что люди страдают или дохнут - дело десятое. Типичная сцена. Не говоря уж о сталинских временах, вспомните Чернобыль хотя бы...

    ответить