Главные интернет-паровозы КПРФ Новосибирска ушли с радаров

  • 968     4
  • источник: ndn.info

Новосибирские депутаты-коммунисты весной 2020 года растеряли свои позиции в социальных сетях, где активность наращивают их главные конкуренты на предстоящих в сентябре выборах — единороссы. В плюсе также ЛДПР и СР. Эксперты проанализировали интернет-активность депутатов и назвали главных интернет-паровозов .

Весенняя динамика новосибирских депутатов в социальных сетях положительная. Группа лидеров как в Горсовете, так и в Заксобрании укрепилась, пополнившись новыми лицами. Больше других прибавила Единая Россия . Главными интернет-паровозами партии остаются Игорь Титаренко в Горсовете и Алексей Александров в Заксобрании. Усилилась группа Сибирь : в Горсовете самый динамичный рост показал Сергей Моисеев (+8), они вместе с Дмитрием Червовым (+2) приблизились к группе лидеров; проявился в соцсетях депутат Заксобрания Валерий Червов , — отмечает Агентство системных политических исследований (АСПИ) в своем весеннем рейтинге активности депутатов в соцсетях.

Также, заметили политологи, активизировалась кировская группа депутатов во главе с Вениамином Паком, появившимся в интернете. У них прослеживается единая стилистика и информационная повестка, сопряженная с фондом Общее дело . Дал о себе знать в соцсетях и председатель Горсовета Дмитрий Асанцев. В Заксобрании со старта взрывной рост продемонстрировал Александр Шпикельман (+15), который освещает тему коронавируса и принимаемых мер.

Вместе с тем, подчеркивает АСПИ, у многих единороссов по-прежнему сохраняется системная проблема — при внешней активности превалируют малосодержательные посты, зачастую перегруженные излишним формализмом, тогда как проблематика округа и депутатская деятельность отражены слабо.

Вместе с тем лидируют представители других партий. В Горсовете самым активным в соцсетях по итогам марта-апреля стал лидер малочисленной фракции ЛДПР Евгений Лебедев. Следом с совсем небольшим отставанием идут Александр Бурмистров (КПРФ) и Наталья Пинус (независимый депутат), затем Александр Тыртышный (КПРФ). А лучший из единороссов Игорь Титаренко — лишь на пятом месте. За ним следом еще четверо единороссов: Павел Чернышев, Дмитрий Червов, Сергей Моисеев, Игорь Кудин. А замыкает первую десятку коммунист Сергей Сухоруков.

В Заксобраниии впереди всех Роман Яковлев (КПРФ). Он совсем немного обошел Алексея Александрова (ЕР). На третьем месте Вадим Агеенко (КПРФ). Четвертым идет избиравшийся от ЛДПР Илья Поляков. Теперь его ждут в качестве представителя Зеленых , или ЕР. Еще одна экс-представительница ЛДПР, а теперь зеленая Дарья Украинцева на шестой строчке. Все остальные в первой десятке — единороссы. На пятом месте Валерий Ильенко, а места с седьмого по десятое получили Александр Шпикельман, Глеб Поповцев, Андрей Панфёров и Александр Кулинич.

Справедливая Россия представлена лишь двумя депутатами и имеет довольно посредственные показатели. Однако в динамике, по сравнению с первым, зимним, рейтингом из парламентской четверки в минусе только КПРФ. В основном из-за двух депутатов, сильно сдавших свои позиции в Сети. В Горсовете сразу на семь позиций провалился Иван Конобеев. А в Заксобрании на восемь строчек рухнул Андрей Жирнов.

Стоит отметить, что депутаты Горсовета вдвое активнее коллег из Заксобрания. При этом и там, и там одномандатники на порядок активнее списочников.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #1     +2  

    Постепенно все выборы по спискам из так называемых парламентских партий в стране идут к закономерному итогу - примерно одинаковым показателям (с небольшими колебаниями на конкретных людей). Выбирать между сортами сами понимаете чего - избиратель не особо хочет. Давно пора вообще отменять партсписки и партократию.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Кранты и последним остаткам Новосибирской Академической Науки . Можно удались их бесполезные мозги , оставить лишь язык - лизать и один палец - тыкать в китайские пульты . Чёрное покрывало маразма накрывает расею .

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    В КПРФ - КОММУНИСТЫ, вы не то заявляете. О какой "национализации элит" вы стонете? Надо заявлять, что элита России - не состоялась, как факт. Какая элита? Где она? - вот эти ЕЛЬЦИПУТИНСКИЕ ворюги - элита? Совсем с ума сошли, квази-коммунисты? Это сборище геноцидников, идущих на поводке мировых глобалистов - для нас, Народа России, никогда не являлось и не будет являться элитой. Не элита они, а деRьмо собачье. И не более того.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     +1  

    Сайт "наш дом Новосибирск", где размещена это статья - провластный сайт, о чём свидетельствует, в частности" лейбл "Единой России" в его заголовке. На статью на этом сайте никто не откликнулся. И это почитателей Единой России бесит. Как же так. Третий по величине город России и не удаётся обгадить коммунистов. Нашлись "отстойные" антикоммунисты, почитатели Единой России - перепостили эту пустопорожнюю статью на этом сайте. Но и здесь желающих поглумиться над коммунистами не нашлось.

    ответить