У маленького ребенка температура поднялась до 39, сказали купить свечи

С конца 2019 года в мире распространяется пандемия ранее неизвестного коронавируса COVID-19. Несмотря на то, что заболевание еще не до конца изучено, а одного эффективного препарата для его лечения нет, ученые часто говорят о том, что дети не могут им заразиться. А если это и происходит, то в исключительных случаях. Настоящее Время выяснило, что в Москве произошло несколько заражений детей, одно из них массовое.

Информация о массовом заражении пациентов и врачей в больницах в последние недели не редкость. В конце апреля медработники Московского научно-практического центра по борьбе с туберкулезом пожаловались в профсоюз "Альянс врачей". Больница не была связана с работой с коронавирусными пациентами, но в ней произошло массовое заражение, пострадали и дети.

"Заболели многие врачи и медсестры, инфекция поразила детское отделение там случилась вспышка пневмоний у детей, лечащихся от туберкулеза. С пневмониями сотрудники не справились, это были коронавирусные пневмонии, и пришлось детей переводить в другие больницы в тушинскую больницу много детей переведено было", рассказывает глава профсоюза Наталья Эйсмонт.

В обращении к профсоюзу медработники объясняли свою версию произошедшего: врачей в “добровольно-принудительном порядке” отправляли брать мазки к людям с коронавирусом, а на следующий день они шли работать по своим отделениям.

"Мы считаем, что то, что Елена Богородская (директор больницы) сделала с Центром по борьбе с туберкулезом, это преступление, это преступная халатность. Совершенно не заботясь ни о сотрудниках, ни о их семьях, ни о пациентах, допустила вспышку коронавирусной инфекции в туберкулезной службе включая детей из детского отделения", говорит Эйсмонт.

Заболевание детей коронавирусом в Москве тоже не редкость. Анна Шевченко рассказала, как ее трехмесячный сын Миша попал в реанимацию с двусторонним воспалением легких и COVID-19. Перед госпитализацией у них дома побывало несколько бригад скорой помощи. Тесты делать им отказывались. Даже температура выше 39 у младенца для медиков не оказалась веской причиной для госпитализации.

"У ребенка была температура 38,8 приехала врач, послушала, говорит: хрипов нет, не вижу необходимости в госпитализации, купите свечи. В пять утра у маленького температура поднялась до 39. Вызвали повторно "скорую". Приехали два молодых парня уставшие. Не предложили госпитализацию, сказали купить другие свечи", рассказывает Шевченко.

Два дня ребенок пробыл в реанимации. Затем неделю в инфекционной больнице №9. Когда пришли положительные результаты тестов, Анну с сыном перевели во вторую инфекционную больницу. Лечение и подход врачей в этой больнице женщине очень нравились до момента, когда пришло время выписываться.

Ей предложили подписать документы о добровольном согласии на продолжение лечения дома и о подключении к системам социального мониторинга. Такую же возможность предлагают в других московских больницах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Дмитриевич     #1     0  

    Так туберкулез лечить нужно, а не списывать все на короновирус. Похоже, что в этом году 21 века мы победим туберкулез (благодаря Правительству) - смертность будет равна нулю. И лекарства тратить не нужно.

    ответить