Эксперт допустила, что власти раздадут россиянам «пустые деньги»

Российские власти в условиях пандемии коронавируса могут решиться на денежную эмиссию. Об этом в большом интервью изданию БИЗНЕС Online сообщила социолог Ольга Крыштановская.

Комментируя схлопывание экономической жизни, вызванное санитарными ограничениями, а также кризис на нефтяном рынке, она спрогнозировала, что если перед властью будет стоять выбор: допустить народные бунты или раздать пустые деньги, чтобы народ опять пошел в супермаркеты , будет эмиссия денег . По словам эксперта, на это могут решиться, несмотря на закономерный разгон инфляции, поскольку так правящие круги получат передышку с социально-политической точки зрения.

Доктор социологических наук напомнила, как авторитарная власть подавляла рост цен волевым решением в советское время. Тогда нефть падала до критических значений, были гигантские проблемы, но печатный станок в руках нашего государства решал все вопросы — по крайней мере, на какое-то время , — отметила исследовательница.

Ранее пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что не предлагал раздачу денег россиянам. Против идеи вертолетных денег выступает и глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина. В ряде стран власти проводят прямые выплаты населению, потерявшему доходы из-за распространения вируса.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    РОССИЯНЕ - русские, чеченцы, украинцы, дагестанцы, белорусы, ингуши, татары, башкиры, буряты, якуты и т.д. (всего более 100) - выход для нас, людей, как существ грешных, "скоропортящихся" (властью, собственной "значимостью", неадекватными амбициями, зашкаливающим самомнением, эгоизмом, банальной жадностью и близостью до беЗконтрольного со стороны Народа бюджета, лживым статусом "перетрудившихся", "переучившихся", "заслуженных" и "перезаслуженных" и т.д.) только один - УРАВНИВАНИЕ ДОХОДОВ. Когда это уравнивание станет абсолютным - то ДЕНЬГИ САМИ ПО СЕБЕ ОТПАДУТ. Кто против ПОСТЕПЕННОГО УРАВНИВАНИЯ - читай притчу Христа о раВной плате за раЗный труд. Пока мы не готовы к абсолютному уравниванию всех видов деятельности. Поэтому призываем вернуться к советскому опыту СПРАВЕДЛИВОСТИ - разница в бюджетных зарплатах от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. Косыгин получал 720 руб, средний рабочий 150 руб. Разница 4-5 раз. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ на первое время. Для т.н. "частника" - установить НОРМУ ДОХОДА. Что выше - в казну. Но зарплаты не выше максимума по бюджетной шкале. Кому не нравится - никто не держит в России. Но и на западе - вам скажут то же самое. См. счастливая Швеция.

    ответить  
  2. Егор Васильев     #2     +1  

    Что песков, что набиулина, "включают дурака" со всем своим тупым упорством не желают услышать - им предлагают взять и раздать деньги из ФНБ , а не запускать печатный станок. Но они делая дебильноватые рожи начинают каждый раз талдычить про печатный станок и инфляцию. ФНБ у них святое, это кормушка путинского клана, её трогать не моги.

    ответить