Не успеваем гордиться. Обогнали Турцию по коронавирусу

Судя по всему, сейчас в России самый бурный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Европе и второй в мире после США. Ну хоть в чем-то...

Еще вчера меня называли лютым пессимистом.

Найдено то, что может спасти многих от инфекции, но оно под запретом

"...если рассматривать Москву и ее область как единый регион, в чем есть, согласитесь, некоторая логика, то вместе там уже считай 70 тысяч зараженных - еще неделя, и Московский регион обгонит по числу инфицированных Китай..."

Сегодня в Москве и области почти 83 тысячи зараженных, в Китае - 84 тысячи... Какая там неделя - завтра уже обгоним такими темпами.

"Россия в целом обгонит Турцию. И тут чудес нет - уже 10 регионов РФ имеют более тысячи зараженных - всего неделю назад таких было всего три: Москва, область и Петербург."

Увы, сегодня у нас 135 тысяч зараженных, а в Турции всего 126... Опять все случилось в течение суток.

Ближайшая цель теперь - Германия, где 165 тысяч инфицированных на 83 миллиона граждан, у нас населения более, чем в полтора раза больше, так что "догоним и перегоним", тем более, что в самой Германии специалисты уже говорят о спаде заболеваемости. У нас же уже 16 регионов имеют более тысячи зараженных - процесс пошел вширь, и ничто его не остановит. Особенно меры, предпринимаемые правительством.

Раньше августа ухода пандемии ждать не стоит?

Кто-нибудь может внятно объяснить, почему в Подмосковье за отсутствие маски на физиономии будут штрафовать с 12-го числа? Мы уже много писали о сугубой бесполезности этого аксессуара для предовращения заражения, но ладно - пусть все же как-то помогает. Но тогда - почему с 12-го? Почему не вчера? Чтоб все успели перезаразиться за длинные праздники?

Мы сегодня отстаем от США по темпам инфицирования исключительно за счет слабой коммуникации между регионами - в США она раз в 10 интенсивней. Но на финал все равно "средняя температура по госпиталю будет нормальной".

Я не понимаю, почему власть вообще хамит гражданам и ведет себя так, будто мы не граждане, а исключительно холопы?

Воробьев, подмосковный губернатор, ляпнул, после того, как уже "достиг плато" на днях: "Особо энергичные граждане Московской области, которые нарушают режим самоизоляции, могут поработать волонтерами в скорой помощи на майских праздниках, а не ехать на шашлыки..."

Губернатор Подмосковья Воробьев "вышел на плато"

Андрюша, когда ты еще учился в школе, я уже молодым специалистом работал на "скорой", причем в Московской области, в Солнечногорском районе. Чем ты хочешь меня испугать или удивить? Своей биографией, судя по которой, ничего тяжелей стакана в твоей руке не бывало? Скромней можно быть, наверно, общаясь с избирателями.

А много денег получили от государства люди, которым предлагается вместо шашлыков пойти добровольцами на "скорую", и нужна ли вообще в этой службе неквалифицированная рабсила? Пожалуй, губернатора я б и машину мыть не взял, а уж водить - точно не взял бы.

Да он и не пошел бы, конечно. Зарплата губернатора (сделаем вид, что верим, что он живет на одну зарплату) указана в декларации 53 миллиона в год, то есть выходит 4,5 миллиона в месяц. А врач может получить всего 1 миллион, если умрет от коронавируса - то есть не сам, а семье перечислят. Может быть, если докажут, что именно от вируса, а не от чего еще.

Ну и Собянин тоже молодец - у него без малого 6 тысяч больных за сутки прироста, а он грозится гражданам усилить карантинные меры в случае их плохого поведения, пропускной режим ужесточить... Ну прям как классная руководительница: дети не шуметь, а то оставлю после уроков. Это граждане виноваты, что власть ничего организовать не может - ни карантина, ни лечения.

Где твои инфекционисты, Собянин? Где 7 тысяч врачей, которых ты выкинул с работы 8 лет назад?

Вот именно мы сейчас платим жизнями и здоровьем за успехи властей в "оптимизации" здравоохранения. А они делают вид, что все эти годы все делали правильно, только и пеклись о нашем благополучии.

И так можно практически о каждом губернаторе. Кроме тех, кого только вчера назначили. Тем обождать с полгода, и можно тоже самое.

А нам как быть? Так и топать за козлами-провокаторами в светлое будущее на одном из московских кладбищ? Или есть другие варианты?

Президента возят, как светлый образ на Пасху, да по телевизору кажут как муви какое... Премьер откосил, сказался коронавирусным. И у власти остались одни губернаторы с неуемной фантазией, столь же неуемными полномочиями и уровнем знаний, позволяющим не краснеть вообще...

Может, сразу поручить всю бодягу полиции? А еще лучше пожарной охране. Они справятся.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *