Хроники победившего идиотизма

Сижу на даче, самоизолируюсь, никого не трогаю. Звонок.

- Знаешь, "Коммунисты России" уже три дня заблокированы полицией?

Нет, не знаю. Не доложили, ни полиция, ни коммунисты. Странно, кто-то должен был.

Ситуация шизофреническая: собрались люди отметить Первомай в редакции, запустили шарики и теперь сидят под гласным надзором полиции, которая внутрь не входит без ордера, но бдительно следит, как кто выйдет - сразу цоп! и в кутузку за нарушение самоизоляции. Но пока все внутри, нарушения нет. И полиция числом дофига сидит в засаде и ждет, когда нарушат.

В Москве все замечательно, никого не грабят, не убивают, даже не насилуют - все и так согласные. Сплошное благолепие в воздусях, отчего вся полиция столицы сидит и ждет нарушителей с шариками, когда они наконец нарушат.

Вы скажете, нет там никакой политики. Но это не так. Политика - это когда облеченный властью идиот отравляет жизнь множеству других людей, властью не облеченных. Про то, что народ по конституции сам и есть источник власти, будете рассказывать своей бабушке, если она глухая. Источник власти - это идиотизм, и чем его больше, чем крепче власть и тем она ширше.

А.Б.

https://vk.com/id14201621?w=wall14201621_5413%2Fall

"Третьи сутки московская полиция не снимает оцепления вокруг офиса редакции "Коммунисты России", где журналистами работает и несколько руководителей Всероссийского Комсомола. Как удалось понять из весьма путанных объяснений десятков полицейских, оцепивших все входы и выходы в здание на улице Максимова, стражи порядка вменяют находящимся в здании комсомольцам нарушение самоизоляции за то, что кто-то из них присутствовал при трехминутном запуске в небо красных шариков Первого мая.
Однако комсомольцы убедительно отрицают абсурдное обвинение силовиков в нарушении самоизоляции. Во-первых, как работники СМИ, газеты, предприятия непрерывного цикла, они имели право прийти в офис в этот день. Комсомольцы были в масках и в перчатках, соблюдали социальную дистанцию, когда смотрели как шарики улетают в небо Москвы. Поэтому, конечно, молодые коммунисты не намерены становиться жертвами провокационных действий. При этом стоит отметить, что глава Центральной Контрольной комиссии ВЛКСМ Чермен Хугаев был доставлен в отдел полиции, где его пытались принудить подписать протокол о действиях, которых он не совершал. Естественно, наш товарищ отказался от этого, но тактика действий силовиков в отношении комсомольцев и коммунистов стала после этого абсолютно ясна. Доставлен в отдел полиции также был и второй секретарь ЦК ВЛКСМ А.В.Васильев.
В связи со всем этим комсомольцы выдерживают осаду, являющуюся явным политическим давлением и, пока осада сил полиции со здания не будет снята, отказываются покидать помещение ЦК партии.
03.05.2020 14:29"

https://vk.com/rabochy_kontrol?w=wall-174513942_1039

"ТРЕТЬИ СУТКИ ПОДРЯД ПОЛИЦИЯ ОСАЖДАЕТ МАКСИМА СУРАЙКИНА И ЕГО ТОВАРИЩЕЙ В ОФИСЕ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ В МОСКВЕ.
К сегодняшнему моменту стало ясно, что полицейские, оцепившие в середине дня Первого мая офис редакции газеты Коммунисты России ( здесь же находится и ЦК партии) на улице Максимова в Москве, намерены задержать каждого, находящегося в помещении, чтобы инкриминировать ему участие в несанкционированном митинге и нарушение режима самоизоляции . Находящиеся в здании журналисты и коммунисты опровергают эту ложь. Скромный запуск в небо красных шариков сотрудниками редакции в Первомай никаким митингом не являлся - не было лозунгов, звукоусиливающей техники ; самоизоляцию и санэпидемические нормы коммунисты также не нарушали, так как все осажденные являются сотрудниками редакции газеты Коммунисты России и эта организация работает в режиме непрерывного цикла. Кроме того, запускавшие в течение 3-х минут шарики были в масках, перчатках , соблюдали дистанцию 1,5 метра. Поддержать УЗНИКОВ ПЕРВОМАЯ, как метко окрестили их в соцсетях, прибыли Председатель ЦК партии Коммунисты России Максим Сурайкин, зампреды ЦК партии Ярослав Сидоров, Илья Ульянов, член Политбюро ЦК Чермен Хугаев. И вот полиция осаду третьи сутки не снимает, вокруг здания около 50 полицейских, ночью были выставлены стационарные посты в автобусах, что напоминает театр абсурда в то время, как криминогенная ситуация в Москве не такая уж и благополучная в последние месяцы . В связи с происходящим коммунисты распространяют по соцсетям хэштеги и демотиваторы: #Окружилизашарики#УзникиПервомая #ДержисьМаксим! Осажденные сохраняют боевой дух и поют революционные песни. Твердая позиция узников Первомая заключается в том, что они не желают становится жертвами полицейского беспредела - быть фигурантами протоколов о нарушениях, которых они не совершали. Поэтому коммунисты продолжат держать оборону, а к силам полиции, стянутым к офису партии, у москвичей растут вопросы, так как это явное политическое давление на оппозиционную партию со стороны силовиков. Пресс-служба ЦК партии Коммунисты России"
https://vk.com/id14201621?w=wall14201621_5419%2Fall

"В Москве полицейские более суток блокируют офис газеты Коммунисты России . Об этом на горячую линию ОВД-Инфо сообщил правозащитник Эдуард Рудык.
1 мая представители газеты и партии Коммунисты России устроили рядом со зданием офиса, расположенном на улице Максимова, 6, флешмоб с запуском воздушных шаров в честь Дня труда. После проведения мероприятия около 14:00 к зданию офиса приехали полицейские. Они заявили, что Коммунисты России нарушили режим самоизоляции.
Силовики требуют, чтобы активисты покинули здание для составления протоколов, сбора отпечатков и фотографирования в отделе полиции."

https://ovdinfo.org/express-news/2020/05/02/v-moskve-policeyskie-blokirovali-ofis-redakcii-gazety-​kommunisty-rossii?utm_source=vk&utm_medium=social

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ната Алива     #2     +1  

    Власть в путинской России - это преступники, завладевшие целым государством и само государство сделавшие орудием своих преступлений.

    ответить  
  2. Григорий Семилетов     #3     0  

    Коммунисты при царе Николашке за правое дело в тюрьмах сидели и в ссылках. закалялись для борьбы с царизмом. И в итоге победили. Нынешние коммунисты стали предателями тех и СОЦИАЛИЗМА во всём мире. Горбач предатель и 19 миллионов тогдашних ЧЛЕНОВ ( слово как раз по ним) кпсс, потом Ельцин и нынешних прохиндей Пупин со своей кодлой . А эти коммунисты Зюзики и другие ( подставные купленные Пупиным для вида демократии в стране) только могут то флагами махать, то шарики в небо запускать. И даже боятся из здания выйти. ЭТО ЧТО ЛИ БОРЦЫ- ЛЕНИНЦЫ???? Посмешище! И правильно, что их менты прессингуют!~

    ответить  
  3. Вячеслав     #4     +1  

    Что-то складывается впечатление, что это цветочки. А яблочки увидим к осени. Жандармы разминаются и набираются опыта и наглости. А кого винить? Только себя. Законы Исаака нашего - Ньютона, они же общеприродные: действие должно вызывать равное противодействие, только тогда тело находится в относительном покое. А нет противодействия - пинок под зад, и катись.

    ответить  
  4. Ната Алива     #6     0  

    Политика - это когда облеченный властью идиот отравляет жизнь множеству других людей, властью не облеченных.Про то, что народ по конституции сам и есть источник власти, будете рассказывать своей бабушке, если она глухая. Источник власти - это идиотизм, и чем его больше, чем крепче власть и тем она ширше.

    ответить  
  5. Ната Алива     #7     0  

    Политика - это когда облеченный властью идиот отравляет жизнь множеству других людей, властью не облеченных.

    Про то, что народ по конституции сам и есть источник власти, будете рассказывать своей бабушке, если она глухая. Источник власти - это идиотизм, и чем его больше, чем крепче власть и тем она ширше.

    ответить