Окончательный уход хромой утки

Путин (само)устранился из текущей российской жизни, рейтинг его упал. А мог бы, теоретически, покрасоваться (что он очень любит) на фоне вируса, и рейтинг бы его вскочил.

Почему так? Приходит в голову несколько возможных причин.

1. Путин, как обычно, терпеть не может показываться в контексте дурных новостей . Банальное объяснение, и здесь вряд ли работает: скрыться от проблемы, ответственности и общественности легко и приятно на пару дней, пока пожар горит и террористы лютуют, а тут не мгновения, а месяцы.

2. Путин не знает, что делать . Это да, но никто толком не знает, что делать, и это ещё не повод наглухо забиваться в бункер. В других странах и другие начальники хоть с ошибками, но пытаются.

3. Путин заболяся . Тоже да: смелостью нынешний президент РФ никогда не отличался, особенно в кризисных ситуациях. Однако: даже находясь за семью заборами и в трёх костюмах уточки Путин мог бы проявлять инициативу и активно руководить. Ни фига.

4. Путин просто не может . Вот это, на мой взгляд, главная причина. Сдулся товарищ и расписался в своей де-факто недееспособности. Некоторые сетуют — в трудную годину, когда нужна сильная рука… , а мне кажется, всё правильно, всё логично.

Понятно, что о судьбе всякого малого и среднего бизнеса Путин думает в последнюю очередь, о судьбе народа — в предпоследнюю. Но о собственной-то участи он наверняка думает денно и нощно, и тут становится непонятно. Почему национальный лидер , хоть из какого подземелья, не отдаёт распоряжения вскрыть триллионные кубышки? Хрен с ним с народом и экономикой — но это же спасёт его самого! От того самого народа, разъярённого экономикой. Сказочным благодетелем зараз окажется и ещё год-полтора будет пожинать плоды народного умиления: Фонд наш! . Но нет.

Понятно, что никто на самом верху не считает эти фондища залогом народного благосостояния . Они изначально задумывались, умножались и принадлежали частным владельцам. Я предполагал, что этими деньгами распоряжается единолично Путин. Вероятно, я ошибался: это ОБЩАК. В котором президент РФ дольщик, возможно смотрящий, но не более того. И небольшому коллективу людей, которым общак принадлежит, предпочтительнее пожертвовать Путиным, нежели заработанным непосильным трудом . В этом есть риск, но алчность сильнее.

Судьба президента, по большому счёту, мало кого волнует: великой народной любви он не схлопотал, незаменимым управленцем себя не зарекомендовал, а репутацию за границей подпортил капитально. Выползание из ужас-кризиса без содействия Запада невозможно, но пока Путин во главе — никакой помощи, даже поблажек в виде отмены санкций, не будет. Полагаю, что пайщики общака это прекрасно понимают. (Или я переоцениваю их аналитические способности?) Как будет обставлен — на задний двор или в ощип на суп — не знаю, не скребёт.

Артемий Троицкий, Эхо Москвы

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Россияне! Перманентное предательство Русского Мира - продолжается. Ещё не просохли слёзы у родственников Маши Меньшиковой и Валерия Иванова, а путинский антинародный режим вновь выдал на расправу казахским русофобам - нашего товарища ополченца Евгения Щербака. Сначала изрядно поиздевавшись над ним в тюремных застенках, где он подхватил туберкулёз. ПУТИНСКАЯ СИОНИСТСКАЯ МАФИЯ в очередной раз показала своё уродливое мурло. Главные действующие лица в этом скотстве - прокурор Челябинской области ЛОПИН В.А., начальник УМВД по Челябинской области СЕРГЕЕВ А.Ф. и конечно, судья, вынесший это решение. ГДЕ ВСТРЕТИТЕ ЭТИХ ПОДОНКОВ - ТАМ ИХ И МОЧИТЕ- в сортире, значит, в сортире. Мы со своей стороны сделаем всё, чтобы эти мрази - жили с оглядкой и желательно, не долго. ПУТИНСКУЮ ВЛАСТЬ - НА ПОМОЙКУ ИСТОРИИ !!! ВСЕХ ПОДОНКОВ, ПРЕДАВШИХ РУССКИЙ МИР и его защитников - К СТОЛБУ ПОЗОРА ! Просыпайся, Россия, стряхивай с себя "сионистский туман". Пора приступать к наведению ТВЁРДОГО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ПОРЯДКА. И так будет!

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Ирина Кокош, МАТЕРЬ МИРА: Знаки Бога

    3 мая 2020 г.

    Сегодня мир Земли проходит процесс очищения зёрен от плевел. Это процесс естественный, Космический, неминуемый. Он касается каждого жителя, проживающего на этой планете.

    Кто-то проживает страх и неверие, выбирает тем самым знаки дьявольских сил: от масок до вакцинации от несуществующих вирусов, от отмывания гос. структурами денег, до продажи своей души в свете предательства Бога. Все Живые, кто воплотился на этой планете, кто с достоинством прошёл многотысячелетние уроки в Школе Жизни, примите знак Бога: золотое (белое или жёлтое) яблоко в свою правую руку, и несите в мир благую весть со словами: "Я выбираю жизнь вечную в Боге и с Богом! Я встаю под Защиту Бога ОТца Вседержителя, ибо Он единственный мой хозяин и Отец Небесный!!! Я гоню прочь страхи и всех тех, кто служит противоположным структурам, я несу в сердце Любовь Бога, а значит я выбираю Жизнь !!!"

    Любимые люди Земли, сорвите маски, возьмите в руки знаки Бога и празднуйте Жизнь вечную, по праву, вам принадлежащую!!! Потому что Сила там, где Любовь! Защита там, где Бог!!!!

    С Любовью ко всем вам и к каждому из вас, обнимаю и благословляю...

    Примите каждый из вас по золотому яблоку из моей правой руки!!!

    МАТЕРЬ МИРА, Ирина Кокош.

    https://www.youtube.com/channel/UCfQM...

    *~

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ.

    БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ...

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-...

    ответить  
  3. Александр Юречко     #3     +4  

    Зиц-председатель не имеет права на принятие решений. Тем более, в пользу Российского государства и трудящихся.

    Его удел озвучивать чужие решения и поддерживать псевдозаконность грабежа России, под прикрытием бутафорской оккупационной администрации.

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #5     +3  

    Статья не лишена смысла. Но всё же сдаётся, что он не только не может, но и не хочет, и не любит, и не умеет.

    Реальные дела в сложной обстановке - это надо уметь и мочь управлять, а не просто провернуть какую-нибудь махерацию в гэбэшном стиле под геббельсовским прикрытием.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Коммунисты, когда наконец-то вы начнёте делать реальные полезные дела? Зачем вам сдался этот соловьёв? Вы продолжаете хлопать ладошкой по пи... вместо того, чтобы сжиматься в кулак и создавать мощную единую ЛЕВУЮ КОАЛИЦИЮ = КПРФ + Новый Социализм + Левый Фронт. Вот чем вы сейчас должны заниматься, коммунисты. Станьте, наконец, объединяющим фактором, готовым возглавить реальный левый протест. Чего вы медлите? Где ваши планы по созданию "Теневого правительства"? Отложили в долгий ящик? Все россияне должны именно от вас услышать, что вы начинаете процесс ОБЪЕДИНЕНИЯ ЛЕВЫХ СИЛ, каждый должен услышать от того же Зюганова, что формирование КОАЛИЦИИ началось, и голосовать надо именно за представителей Левой Коалиции. Чего вы ждёте? Весь ЮТУБ должен быть забит вашими встречами с Платошкиным, с Левым Фронтом, обсуждениями будущих министров, будущих мер по исключению фальсификаций на выборах, созданию единых команд наблюдателей. Или вы опять хотите проСССРать очередные выборы - только из-за того, что не соизволили провести работу по ОБЪЕДИНЕНИЮ? Опять пойдёте на поводу КРЕМЛЯ? Опять ничего не сделаете для запрещения КОИБов? Где ваша активность, ведь сейчас самое важное для России время. Если вы ничего не предпримите до 2031 года (1991+40 лет) - то восстановить социализм в России - станет очень сложно. Ибо умрут все ветераны ВОВ, умрут большинство "свидетелей СССР". Вы этого дожидаетесь? Ведь цифра 40 лет из Писания - не случайная величина. Именно столько надо либерал-компрадорской власти, чтобы "повымирали" все свидетели СССР, все "советские", все сторонники социализма. НАЧИНАЙТЕ ЖЕ, НАКОНЕЦ, ПРОЦЕСС ОБЪЕДИНЕНИЯ ЛЕВЫХ СИЛ - СОЗДАВАЙТЕ ЛЕВУЮ КОАЛИЦИЮ. ХВАТИТ СПАТЬ, ЗЮГАНОВ !!!

    ответить  
  6. Владимир Дроздов     #9     0  

    04.05.2020 Катрен “У Меня всё готово и жду решения”

    Обстановка почти кипит!

    Пора приступать к действию!

    Вопрос уже в Небе висит,

    Какие вас ждут следствия?

    На ваших глазах – началось!

    Неожиданное Преображение!

    Даже шансов у людей не осталось,

    Остановить Сатаны движение!

    Программа Тьмы начала действовать!

    Будет планомерная смерть!

    Это пандемии объявят следствие,

    Планетой теперь управляет твердь!

    Люди сами покинули Небо!

    Добровольно надели вериги!

    Жизнь рабов – теперь это быль!

    Сознанию «помогли» религии!

    Люди сегодня на перепутье,

    Реализуется дорога в Ад!

    Про Свободу теперь забудьте,

    Но каждый второй – этому рад!

    Наступило время невежества!

    К сожалению, запахло годами!

    Тьма определила смертей количество,

    И какими люди уйдут путями!

    Сатана утвердил порядок!

    Он пытается управлять Планетой!

    Утвердил и окончательный срок,

    Пользоваться разрешил вендеттой!

    Люди по квартирам – они взаперти!

    Психика человека не выдержит!

    Люди скоро будут стоять на паперти!

    Власть никого не поддержит!

    Людям предложат сытое рабство!

    Многие скажут, конечно, «Да»!

    Благословит на это Папство,

    Человеческая закатилась Звезда!

    Люди уничтожают Планету сами!

    Демократия – это капитализм!

    Мамона управляет теперь вами!

    Опасен для психики любой «Изм»!

    Никто не думал, но вы – последние!

    За вами будут не люди, а только – рабы!

    Сегодня вашего безразличия следствие!

    Виновники катастрофы – вы!

    Проигравшее всё – поколение!

    Страх и неверие решили Судьбу!

    Рабы не являются Бога явлением,

    Они напоминают людскую гурьбу!

    Совсем недавно – ещё люди!

    Без Бога, но по-Божески, был Союз!

    Теперь печального конца прелюдия!

    У страны нет движения, а лишь – юз!

    Сегодня за вами выбор: «Да» или «Нет»?

    Каждый день – упущенное мгновение!

    Помогу, если услышу от вас ответ,

    Что есть в Духе согласованное поведение!

    У Создателя всё готово, и Он ждёт решения!

    Человеку Небом дано Право Воли!

    При карантине исключено движение!

    Сатаной предложена другая Доля!

    Вот когда – Историческое решение!

    Европа не поднимется уже с колен!

    Только Русь может принять заключение,

    Руководствуясь своей Волей!

    Создатель определил вашу позицию!

    Есть – Русь и есть – Лидер!

    Сатана готовит для вас инквизицию!

    Исторический за вами Выбор?

    Аминь. Отец Абсолют.

    ~

    04.05.2020

    https://blagayavest.info/poems/04.05.20.html

    ответить  
  7. Владимир Дроздов     #10     0  

    05.05.2020 Катрен “Нет Единства – не получится Воли”

    Тьма очень торопит события!

    Ей надо к сроку успеть!

    Меняется быстро людей бытие,

    И люди начинают умнеть!

    Для Тьмы люди такие опасны!

    У людей от Бога есть Право Воли!

    Воля может всё развернуть счастьем,

    А, значит, изменением Доли!

    Тьма торопится, пока не готовы!

    Люди под прессом событий!

    Для счастья напрасно ищут подковы,

    Сами способны изменить бытие!

    Людям нужно договориться!

    Что же хотят увидеть Завтра?

    И, конечно, надо определиться,

    Какая нужна людям Правда?

    Тьме хочется порабощения!

    Пока люди ничего не поняли!

    Поэтому разваливает просвещение,

    Смысл «отдалёнки» люди не вняли!

    Смысл простой – нет образования!

    Пусть люди умеют только считать!

    Самое простое повествование,

    Люди власть должны почитать!

    Власть мечтает о сокращении!

    Не только людей, но и Сознания!

    Нужна религия для усмирения,

    И никаких Знаний для понимания!

    Пандемия помогает в этом!

    Всё направлено против Бога!

    Смысл пандемии в том,

    Чтобы разорвать эту связь в итоге!

    Люди уже разорваны по нациям!

    Нет Единой Идеологии!

    Сегодня даже в жизни нет счастья,

    Изменится скоро и экология!

    Творец говорит – люди не слышат!

    Пандемия порождает страх!

    Люди от страха совсем не дышат,

    На Планете Духовный мрак!

    Есть Октаэдр, но этого мало!

    Октаэдр – это Учителя Духа!

    Люди вокруг – Духовное стадо,

    Нет – зрения и нет – Духа!

    Победить Тьму могут лишь люди!

    Как голограмма Создателя!

    Не получится даже Победы прелюдии,

    Пока большинство обывателей!

    Пора собираться, но нет условий!

    По квартирам, под страхом смерти!

    Тьма контролирует поголовье,

    Надо проявить Волю, поверьте!

    Нет Единства – не получится Воли!

    Повторяю: «один в поле – не воин»!

    Надо внутри себя изменить Долю,

    Человек должен быть Бога достоин!

    512 человек – пока не воинство!

    Разногласия не позволяют собраться!

    Надо в Духе проявить достоинство!

    Нельзя в Создателе сомневаться!

    Надо обратиться в одном крике!

    Ради будущего – нет страха!

    Сегодня, как раз тот Миг!

    Исторического замаха!

    Что такое жизнь без Завтра?

    Поверьте, рабское прозябание!

    Русь должна сказать всем Правду!

    В открытом с Тьмой состязании!

    Если «Вместе» – Создатель с вами!

    С Его стороны всё готово!

    Можно собираться уже рядами,

    В виде на счастье подковы!

    Шёпот 512 Создатель не принимает!

    Нет в том никакого толка!

    Активную позицию Он ожидает,

    В виде Бессмертного Руси полка!

    Аминь. Отец Абсолют.

    ~

    05.05.2020

    https://blagayavest.info/poems/05.05.20.htmll

    ответить