Как Лукашенко заражает свою вертикаль

Когда Наталья Эйсмонт рассказывает, почему Александр Лукашенко не делал тест на коронавирус, возникает закономерный вопрос: а что, кроме его здоровья больше не о чьем здоровье беспокоиться не надо, пишет Салiдарнасць .

Вот Наталья Эйсмонт поясняет, что, мол, все знают о том, что Александр Григорьевич живет за городом, за многие годы не менял своих привычек, ведет здоровый образ жизни, у него крепкий иммунитет, и хорошо себя чувствует.

— Именно в этой связи необходимости делать тест на сегодняшний день нет, — отмечает пресс-секретарь.

Короче, не дождетесь — как ранее очень точно комментировала эту же ситуацию Эйсмонт.

Но хотелось бы в этой связи поинтересоваться: а что, в стране больше нет людей, чье здоровье могло бы волновать? Замечательно, что Александр Григорьевич крепок духом и телом и готов перенести любые заболевания. Но это же не отменяет того факта, что он вполне может оказаться источником инфекции (тем более что коронавирусные контакты-то были). Это вообще как-то беспокоит главного спортсмена страны?

Ведь, как известно, Александр Григорьевич не самоизолировался где-то у себя на даче, где в одиночестве безмятежно косит траву и растит белых козочек. Он активно продолжает ездить по предприятиям, проводить совещание. Вот и в воскресенье собрал у себя чиновников, чтобы поговорить о ситуации и предстоящем параде. И, судя по фото, там кроме него присутствовало минимум 9 человек. Прибавьте к этому журналистов, операторов, фотографов, службу охраны, пресс-секретарей ведомств… нормально так народу насобиралось.

Как там они? У всех ли крепкий иммунитет? Или это уже их проблемы и заботы?

Вот нам медики постоянно твердят, чтобы мы оставались дома и позаботились о том, чтобы не принести заразу кому-то, кто может ее и не пережить. И люди все же стараются прислушиваться. Это называется социальная ответственность.

Интересно, там, наверху, что-нибудь слышали про такое? Или кроме жизнедеятельности Александра Григорьевича больше заботиться не о чем?

Ладно, не может себе позволить Лукашенко самоизолироваться и не боится заразиться, так хоть бы выяснил, насколько безопасным может быть для других. А потом можно уже рассказывать, как сильно мы боремся с пневмониям и выполняем прогнозные показатели по коронавирусу и как нам надо ровняться на предков, которые умирали на войне.

Вряд ли наши предки умирали на войне за то, чтобы их потомки умирали из-за парада.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +2  

    Принципиальная ошибка автора в том, что у Лукашенко ИНОЙ взгляд на вспышку коронавируса, который ВОЗ назвала пандемией. Лукашенко считает. что коронавирусом в любом случае переболеет БОЛЬШИНСТВО населения страны/мира. Большинство стран этот процесс растягивает по времени, нанося серьёзный ущерб своей экономике. Батька предоставил дело природе, сохраняя свою экономику. При таком подходе тестирование его на коронавирус идёт вразрез его политике.

    ответить  
  2. Александр Дмитриевич     #2     +5  

    А нам взгляд, если у них в каждой даже "захудалой" (на наш взгляд) клинике есть современное медицинское оборудование, включая вентиляцию легких, если они даже пересадку сердца делают "на потоке", то чего нам к ним равняться.

    ответить  
  3. Владимир Озеров     #3     +3  

    Беларусь как и Швеция не поддались всеобщей истерии, вот их и клюют все кому ни лень. Потому что истерия рано или поздно закончится и если отличия никакого не будет народ может спросить свои власти - ну и нахрена нужно всё это было устраивать.

    ответить